?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Администрация США, в очередной раз, подтвердила, что она «хозяин своего слова». Хочет, дает его, а хочет, забирает, когда видит в этом выгоду. Главное при этом долго и пространно рассуждать о мире во всем мире и вообще о демократии.


На этот раз президент США Дональд Трамп возжелал выйти из договора с Москвой о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный в далёком 1987 году, еще при СССР. Тогда под запрет попали ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.

Он заявил, что после этого США займутся разработкой такого вооружения.
Но пообещал, что такие разработки не будут вестись, если Россия и Китай согласятся на заключение нового соглашения. Кто же после этого поверит ему? Да и при чем тут Китай? Россия ведь не поднимала официально вопрос о наличие ядерного оружия у Великобритании, Франции и Израиля, когда соглашалась на ограничения по СНВ-3. Так что отказ Трампа от ДРСМД, может затронуть и эту деликатную тему. Но об этом он пока не думает, его интересует другое.

Трамп уверен, что Россия и Китай нарушают договор, причем много лет, не уточняя, сколько именно и какие факты указывают на это. Более того, он возмущен, что его предшественник (Барак Обама) ещё до этого не вышел из договора. При этом Трамп громогласно заявил, что США не допустят нарушения договора о ядерном оружии, но как он это сделает, не уточнил.

Нужно отметить, что в Вашингтоне не все разделяют его точку зрения. Там есть и умные люди, которые могут заглянуть на шаг вперед и предсказать последствия. Например, сенатор-демократ Эд Марки (комитет по иностранным делам) считает, что выход США из договора будет на руку России, поставит под угрозу безопасность США, станет ударом всех стран НАТО. Единства в Вашингтоне нет, так как Трамп начал активно раскачивать американскую «лодку», прямо посреди и без того не спокойного моря.

Но торопящийся в Москву советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, о котором мы рассказывали ранее, как раз и должен сообщить Москве о принятом решении про выход США из ДРСМД. Так что мир ждет новая гонка вооружений, в этом нет никаких сомнений.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bbv2612beta
Oct. 22nd, 2018 06:07 am (UTC)
Нам этот шаг США выгоден
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel