?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Илону Маску дали смачного пендюля в стиле свободной рыночной экономики. Выгнали на мороз, обозвали всякими нехорошими словами – запретили в течение трех лет занимать пост в совете директоров компании Tesla и присудили выплатить штраф в размере 20 млн. долларов.

Ибо нех*й!

А все началось с обыкновенного поста в Twitter, где Маск обещал (якобы он нашел подходящего инвестора) выкупить акции Tesla по 420 баксов. Возбудившиеся банкиры…, а точнее – инвестиционные банкиры… А, если быть еще более точным – продавцы воздуха, предвкушая сумму премий и грезя новеньким Porsche c длинноногими мулатками, начали (предварительно понюхав "дорожку") скупать на фондовых биржах акции Tesla.

Расчет их был прост – создать ажиотаж, поднять спрос, поднять цены на акции и… с приличным гешефтом продать эти самые акции неведомому инвестору Маска.

Но Маск, то ли забыл, то ли забил. То ли инвестор оказался из одной компании с Петровым и Башировым.

Акции росли в цене (котировки выросли на 11%), но их никто не выкупал – оптом, а восторженные мулатки как-то не хотели со страстью кидаться в объятия умных как бердичевский раввин биржевых игроков.

Всю идиллию разрушил чей-то истошный крик: «Господа честные биржевики, нас грабят!»

Взвыла прикормленная Уолл-Стрит пресса и «активисты» за деньги на общественных началах, чиновники из Комиссии по ценным бумагам стали делать нахмуренные, серьезные морды лица и составлять акты в пяти экземплярах. Минюст США инициировал целое расследование.

На фоне такого гембеля котировки акций поползли вниз… Ну, как поползли – рухнули стремительным домкратом аж на 13%. Тем более, что биржевики начали в панике сбрасывать акции, только усугубляя ситуацию. В общем, Porsche с мулатками уехал в режиме «автопилот», а «белые воротнички» остались с фигой имени Tesla. То есть, понесли убытки.

В здание Федерального суда США потянулись адвокаты цинично, подло и коварно обманутых Маском нежных, наивных, хрупких и доверчивых «белых воротничков». Против незадачливого, романтического мечтателя выдвинули самое страшное обвинение – мошенничество на рынке ценных бумаг посредством неправдивых постов в сети Twitter! О как! Страшнее может быть только уклонение от уплаты налогов.

Да, это Маск виноват! Это он скупал акции, повышая котировки, а потом – в панике обвалил рынок.

И это Маск еще пошел на сделку со следствием - признал свою вину. А ведь могли и посадить. Лет на 350 с конфискацией.

В общем, Маск сейчас в глубокой задумчивости (с легким налетом меланхолии) продолжает рисовать свою колонию на Марсе и осмысливает простую истину: в этом мире не он главный. Главные не те, кто придумывает и воплощает своими руками в реальность дерзкие проекты. В этом мире заправляют… продавцы воздуха.

-------------------------
Кстати, в той стране, на денежной купюре написано… «Мы верим в Бога». Да, да – в того самого Бога, который что-то проповедовал про ростовщиков… Впрочем, я не помню.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tihijomut5
Oct. 22nd, 2018 11:22 am (UTC)
А для кого эта шняга , с гамносайта , зачем ?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel