?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор как «партнёры» из США стали регулярно шантажировать Россию отключением от банковской системы передачи информации и платежей Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), в Москве стали думать над альтернативой. Ведь SWIFT работает по законам Королевства Бельгии, и рано или поздно угрозы могут быть реализованы, а это опасно для экономики России.





За несколько предыдущих лет, в России был создан полный аналог SWIFT, и теперь настало время подключать к нему иностранных участников. Во всяком случае, именно об этом заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

По её мнению, данная концепция вполне реализуема. Внутри России система работает. И уже более 10% всех сообщений финансового характера идут через неё. Причем технические решения, по подключению иностранных участников, уже готовы.

Более того, ещё ранее министр финансов России Антон Силуанов говорил, что Москва готова участвовать в создании альтернативной платежной системы по образцу SWIFT. Имелось в виду присоединение России к проекту «евро-SWIFT», идея которого зародилась в недрах Евросоюза. Когда определённым группам внутри этого большого сообщества надоели ограничения со стороны США.

Европейцы захотели, не прибегая к американскому доллару, рассчитываться за энергоносители в евро, которые сами и печатают. Таким способом они решили немного поставить на место зарвавшихся американцев.

Но Россию тогда не пригласили поучаствовать в этом деле. Теперь у Москвы есть собственная платежная система. И чем больше США будут накладывать санкций на различные государства и компании, тем быстрее появятся желающие присоединиться к российской альтернативе SWIFT.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel