Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Путин прокатил Ас-Сиси на новом российском автомобиле



Об отношениях, складывающихся между странами, можно судить по тому, как ведут себя их лидеры при личном общении. И позитивным примером, демонстрирующим доверие между сторонами, можно смело назвать переговоры президента России Владимира Путина и президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, которые прошли 17 октября 2018 года в Сочи, куда последний прибыл с официальным визитом накануне.


Президентам было что обсудить. Ведь на Большом Ближнем Востоке накопилась масса проблем. А Египет занимает стратегическое положение в этом огромном регионе. И судя по всему, стороны пришли к полному взаимопониманию по всем вопросам, как социально-экономического, так и военно-политического характера. Во всяком случае, оба были в хорошем настроении и излучали неподдельный оптимизм. Они даже договорились о возобновлении авиасообщения между странами, что обрадует как россиян, так и египтян, по вполне понятным причинам.

Ведь не зря, после завершения встречи, Путин пригласил Ас-Сиси познакомиться с новой продукцией российского автопрома. И представил коллеге линейку автомобилей «Аурус» (Aurus), называемых также «Кортеж». После чего, президенты вместе поехали на местный автодром в новом лимузине «Senat». Кстати, именно им и пользуется президент России.

На автодроме, где ежегодно проходит этап знаменитой «Формулы-1», президенту Египта показали другие модели: седан «Senat» (укороченная версия лимузина), минивэн «Arsenal» и внедорожник «Komendant». Для понимания, автомобили названы в честь башен московского Кремля.

После чего Путин предложил Ас-Сиси проехаться с ним, опробовав седан на ходу. Президент России сел за водительское сиденье, а Ас-Сиси разместился на переднем пассажирском и они поехали кататься. Президенты даже прошлись по сочинской набережной, общаясь с прохожими.

Источник


Tags: Египет, Путин, Россия, отношения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments