Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Россия сократила вложения в госдолг США до статистической погрешности



Минфин США бьет тревогу. Россия продолжает цинично снижать свои вложения в госдолг всемирного оплота «демократии». И ничего удивительного в этом нет. Это закономерная реакция Москвы, на ту политику неприкрытого шантажа и вымогательства, которую проводит администрация США на протяжении последних 10 лет, именуемую «последовательными» санкциями.


В конце концов, именно в Вашингтоне неоднократно поднимался вопрос о возможности ареста или замораживания этого «актива». Вот Россия и поступила так, как и должен вести себя нормальный инвестор, заботящийся о своих кровных. Особенно, когда его запугивают, и риск «раскулачивания» не просто есть, а реален. Так что обижаться Минфину США следует на Белый дом и на того господина, который уютно расположился в Овальном кабинете, и продолжает политику начатую предшественником.

Итак, если в октябре 2010 года Россия держала в гособлигациях США рекордные $176 млрд., то к 1 сентября 2018 эта сумма упала до смехотворных $14 млрд. При этом, ещё в марте 2018 Россия занимала 16 строчку в рейтинге держателей «трижерис» с показателем в $96,1 млрд.

Но администрация США не смогла усидеть на стуле ровно и как результат этой активности, в апреле 2018 года Россия одним махом избавилась от части американского госдолга на сумму в $47,5 млрд. Но Вашингтону этого показалось мало, там решили, что Россия блефуют и лишь усилили давление на Москву.

В результате чего, уже в мае 2018 Россия снова серьезно сократила вложения в этот «актив». На этот раз, на $33,8 млрд., и остаток завис на целый квартал (май - июль) в районе $15 млрд. Для точности: в мае - $14,905 млрд., в июне - $14,910 млрд., в июле $14,907 млрд. Это был самый низкий показатель с 2007 года. Россия дала понять, что не довольна политикой США и стала ждать реакции, хотя бы с намеком или сигналом на нормализацию отношений по прекращению прессинга со стороны Вашингтона.

Но то, что Москва услышала в ответ, её явно не устроило. После чего в августе 2018 она еще сократила вложения, доведя их до $14 млрд., о чем сообщалось выше. И теперь, российские вложения выглядят статистической погрешностью на общем фоне госдолга США, который вырос до рекордной суммы в $21,5 триллион.

Источник


Tags: Россия, США, долги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments