Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США заговорили о девальвации доллара к 2024 году

Известный финансовый аналитик Ульф Линдал, являющийся исполнительным директором компании A. G. Bisset Associates LLC, сделал интригующий прогноз о том, что к 2024 году курс доллара США значительно снизится. И эту новость моментально довело до общественности вездесущее агентство Bloomberg.




Линдал считает, что неумолимо приближающееся падение доллара окажет сильное влияние на все рынки. Отразится это и на сырье, оно подорожает, что приведет к увеличению стоимости товаров производимых из него и далее по цепочке.

Уверенность аналитика основывается на выявленных закономерностях. Так с 70-х годов XX века американский доллар повторяет 15-летний цикл падения и роста. И на этот раз все повторится.

Так по его прогнозу, к 2024 году за 1 доллар США будут давать 75 японских иен или 0,5 евро. Сейчас этот курс 1 к 112, и 1 к 0,87 соответственно. Это говорит о том, что доллар снизится приблизительно на 33% и на 41% к упомянутым валютам.

При этом, другие аналитики не совсем согласны с таким прогнозом. Вернее как, они согласны с тем, что доллар таки опустится, но не согласны с тем, насколько глубоко. В основном превалирует мнение, что к упомянутому сроку за 1 евро будут давать 1,28 доллара.

И нет в этом никакой трагедии. Доллар станет дешевле, местным производителям будет легче, экспорт из США вырастет, импорт в США сократится. Так что говорить о крахе доллара и самих США преждевременно. Даже если прогноз Линдала окажется верным. Вашингтон может попросту "забаррикадироваться" у себя в Западном полушарии и наблюдать за очередным мировым экономическим кризисом.


Tags: США, аналитика, доллар, кризис, финансы, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments