?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американский ВПК окончательно свалился в «инновации», а местный генералитет этому только способствует. Достаточно обратить внимание на очередную разработку, чтобы по достоинству оценить происходящее в целом.


Некто Мартин Гринер местный «оружейных дел мастер» из Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) смастерил два варианта многоствольной винтовки L4/L5 Caseless Ammo у себя в гараже, израсходовав на это дело свыше $500 тыс. Затем, он зарегистрировал собственную компанию Forward Defense Munitions. И в январе этого года продемонстрировал свои разработки на специализированной выставке SHOT Show, которая проходила в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Сразу видно, что человек основательно подошел к делу.

Первоначально «инновационная и перспективная» разработка почему-то никого не вдохновила. Но он привлёк СМИ, и уже через 9 месяцев, американские военные запросили прототипы винтовок для испытаний. Детали соглашения не разглашаются. Хотя известно, что полученные образцы уже активно тестируются. Это говорит о том, что кто-то в Пентагоне всё-таки обратил на них внимание. Степень данного любопытства станет известна позже. Но будет ли она выражаться в материальном эквиваленте пока окончательно не понятно.



Нужно отметить, что подаются эти «изделия» как автоматические винтовки, которые не имеют общепринятых для стрелкового оружия механических систем перезарядки. Всё дело в том, что патроны находятся в специальных коробах (магазинах), а выстрел производится при помощи электроники, после чего отработанный короб (магазин) выбрасывается и меняется на очередной. Но как всё это работает в действительности, да ещё без механики, представить сложно.

Как уже сообщалось выше, версий винтовки всего две: 4-ствольная L4 (калибр 6 мм.) и 5-ствольная L5 (калибр 5,6 мм.). Более того, «кулибин» считает это стрелковое оружие одноствольным, но с некоторым количеством отверстий в стволе, поскольку этот элемент оружия изготавливается из единого куска металла. Знатоки стрелкового оружия это должны оценить, ведь логика «железная».

У богатых свои причуды. Но жаль, что «изобретатель» не поделился информацией, где он черпал своё вдохновение и почему не стал делать винтовки с ещё большим количеством «отверстий». Хотя, если Пентагон в итоге купит приличную партию этих «изделий», то у Мартина Гринера возможно появится такое желание. Главное не переусердствовать с полётом фантазии, количеством «отверстий» и калибрами.





Утверждается, что эти винтовки весят меньше стандартных автоматических карабинов М4, которые весят 3,4 кг. И вести огонь из них можно не только в автоматическом режиме, но и в полуавтоматическом, и даже в виде специфического «дробовика» (при одновременном выстреле из всех «отверстий»). При этом сменной батареи хватает якобы на 15000 выстрелов. На какое количество выстрелов рассчитаны сами «отверстия в стволах», к сожалению не сообщается. Про ремонтопригодность винтовок в полевых условиях, тоже не упоминают, из скромности.

Вы представляете, с какой частотой американским военным уже сейчас, при тестировании, приходится менять короба (магазины) с патронами? А про противодействие средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ведь тоже не говорится ни слова. Хотя винтовки управляются электроникой и в случае выхода её из строя, это стрелковое оружие можно будет использовать лишь как примитивную, но очень недешёвую дубинку. Так что с нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий. Главное пусть больше тратят денег на подобные «инновации».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Алексей Зайцев
Oct. 15th, 2018 11:15 am (UTC)
Ну дык че не попилить то?
М-4, М-14, Браунинг М-2 вполне нормально работают, с задачами справляются. Методика обучения обращению с ними и стрельбе отлажена, матчасть в ремонтных мастерских и ремонтники в ассортименте.
Можно и фундерфафли попилить, может что стоящее и выйдет.
Собственно фундерфафлизация военных разработок в мирное время это обычное явление.
Возьмите современные новые модели боевых бронированных машин. Сплошь фундервафли, при годные для полицейских операций.
admiral_tirpit
Oct. 15th, 2018 11:45 am (UTC)
"А про противодействие средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ"
Вы че, россиянине, новое Чудо-оружие нашли? Хотя о чем это я? В России термин "клетка Фарадея" не известен. Это ж изобретение проклятого Запада и высокодуховные скрепы россиян не вписывается.
ur_2222
Oct. 16th, 2018 01:22 am (UTC)
Хм, а что в ролике с 3 по 6 секунду делает верт МИ-35 РФ...? :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel