Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зачем Джон Болтон засобирался в Москву?



Стало известно, что Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, резко засобирался в Москву. Со слов самого Болтона, цель визита обсуждение возможности прогресса в отношениях между США и Россией.

Хотя какой «прогресс» он имеет ввиду не совсем понятно. Зато известно, что в предыдущий раз и точно по такому же поводу он прилетал в Россию перед встречей Трампа с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Хельсинки 16 июля 2018 года.


Более того, в ближайшие десять дней Болтон также посетит регион Кавказа, правда, не уточняя какие именно страны. Но уже сам факт этого, говорит о том, что вопросы Ирана и Турции находятся в его повестке дня. Ведь турне готовится в тесном взаимодействии с главой Пентагона Джимом Мэтисом и главой Госдепа Майком Помпео. Что свидетельствует о большой важности.

Белый дом явно готовится к очередной встрече Трампа с Путиным и занимается прощупыванием почвы на стратегически важных направлениях. Так как предыдущее рандеву к заметному улучшению понимания между сторонами не привело, несмотря на бодрый оптимизм Трампа в виде заявления, что для него взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда.

Ведь очевидно, что для начала, Вашингтон должен прекратить оголтелую русофобскую истерию и санкционную вакханалию, раздуваемые на каждом шагу. А уже затем надеяться на понимание со стороны Москвы. Вот и летит Болтон, чтобы сгладить углы.

Источник


Tags: МИД, Россия, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments