Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Великобритания начала «опиумную войну» против России

13 октября 2018 года человечество будет отмечать Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. По данному поводу свой особый и незабываемый «подарок» россиянам приготовила Великобритания.




Ведь эта страна, без сомнения, хорошо разбирающаяся в опиатах, попросту отказалась поставлять в Россию субстанции для изготовления обезболивающих лекарственных препаратов. Это очередной недружественный шаг Лондона по отношению к нашей стране. Фактически это очередная «опиумная война», только в новой интерпретации.

В связи с чем, интересные подробности о происходящем в фарминдустрии России рассказал Михаил Фонарев - генеральный директор Московского эндокринного завода. Он сообщил, что в настоящее время Россия полностью импортозависима в данном вопросе (с 2004 года на территории страны запрещено возделывание опийного мака). А такие субстанции как морфин, кодеин, тебаин и другие, закупаются за границей. И налаживание полного производственного цикла всего перечисленного на территории России позволило бы снизить цены на конечные лекарства (обезболивающие) на 15-20%. Но не это главное.

В настоящее время Россия закупает сырье в странах, которые манипулируют санкциями по отношению к ней. А это может отрицательно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны в целом. России нужно перестать быть зависимой в этом вопросе, и для начала нужно внести поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Например, разрешить культивирование собственных сортов снотворного мака в России, под надлежащим контролем государства.

Речь идет о небольших площадях, всего о 200 гектарах земли в одном из южных регионов страны. Но именно они обеспечат все потребности России в этом ключевом фармацевтическом сырье. Кстати, в Минпромторге России уже рассматривается вопрос о переходе на отечественные субстанции для опиоидных препаратов в 2019 году. Дело важное, но чем, в итоге, все закончится, покажет время.

Источник


Tags: Великобритания, Россия, лекарства, наркотики
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments