Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Лукашенко: «Говорить о включении Белоруссии в состав России просто смешно»

10 октября 2018 года в белорусском городе Могилеве стартовал V Форум регионов Белоруссии и России. Продлится он до 12 октября и его кульминацией станет заседание президентов обоих государств, Александра Лукашенко и Владимира Путина.




И пока 30 российских губернаторов суетились над подписанием 40 взаимовыгодных контрактов на общую сумму в $0,5 млрд., Александр Лукашенко встретился с Михаилом Бабичем. Он работает послом России в Белоруссии с 24 августа и в, нагрузку, является специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с этой страной.

Президент Белоруссии выразил абсолютную уверенность в дальнейших конструктивных отношениях с Москвой. Уточнив, обращаясь к Бабичу, что он хочет, чтобы этим периодом «гордились и мои, и ваши дети».

Не обошёл Лукашенко и предположения отдельных аналитиков в некоторых СМИ, в которых сообщалось о возможном вхождении Белоруссии в состав России. Он, со свойственной ему прямотой откровенно заявил, что в недалёком прошлом независимости хотел не только Минск и белорусский народ – этого хотела Москва. Вернее руководство России, которое было на то время. А нынешнее руководство подтвердило это, заявив о преемственности курса.

Именно поэтому Лукашенко считает, что говорить о включении Белоруссии в состав России просто смешно. Во всяком случае, он ни разу подобного предложения не слышал от президентов Российской Федерации. Имея ввиду, как нынешнего, так и предыдущего.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments