?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желание некоторых стран навредить реализации газотранспортного проекта «Северный поток - 2» вполне понятно. Кто-то, в лице Украины, просто не хочет потерять несколько миллиардов долларов в год за транзит. Другие, в лице стран Прибалтики, являются пятой колонной в Евросоюзе и отстаивают интересы англосаксонского мира. А вот США и Великобритания добиваются недопущения сближения Германии и России.




Однако, для Германии «Северный поток - 2» крайне важен и отказаться от него она не может в принципе. И виноваты в этом сами англосаксы. Ведь это они убедили континентальную Европу, в том числе и Берлин, отказаться от дешёвой атомной энергии. Но заменить все выводимые из эксплуатации атомные мощности на ветроэнергетические не реально. Даже если «утыкать» всё Северное море «ветряками», это не решит проблему, а лишь усугубит ситуацию.

Вся эта «экологическая» энергетика живет за счет денег, которые примитивно отнимают у атомщиков. Но даже сейчас «чистая» электроэнергия получается очень дорогая, а когда АЭС не будет, то и спонсировать эту вакханалию будет некому. Следовательно, себестоимость товаров в Евросоюзе вырастет.

Вот таким способом Великобритания и США решили «подвинуть» основного конкурента. Но тут «нарисовался» сначала первый «Северный поток», а за ним и «Северный поток – 2». После чего Лондон и Вашингтон встали на дыбы и начали лаять «собаки». Но немцы уже задумались, а не построить ли им, для надежности, ещё и «Северный поток -3».

Именно поэтому, все правильно говорит министр энергетики России Александр Новак. Он уверен, что «Северный поток-2» будет построен и введен в эксплуатацию до конца 2019 года, даже если США введут санкции в отношении его участников. Хотя он надеется, что Вашингтон не пойдет на подобную глупость. И даже противодействие Дании, о котором сообщалось ранее, не может стать препятствием на пути проекта.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vovchiksirko
Oct. 11th, 2018 07:39 am (UTC)
достроят конечно, Германии выгодно и строителям этого потока выгодно. А есил строителям выгодно, то выгодно и странам где осядут эти деньги, а такие мелочи как окупаемость и целесообразность, ну в самом деле кому это интересно? Тем более, что кому это выгодно туда своих денег не вкладывают.
А не потому ли падает капитализация Газпрома, что он финансирует неокупаемые проекты?
Сторонник Диктатуры
Oct. 12th, 2018 02:22 pm (UTC)
а надо финансировать хохлов? тогда уж пусть лучше в минус торгуют
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel