Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Лидер Боснии и Герцеговины: Украина может забыть о Крыме



Современная Босния и Герцеговина (БиГ) является результатом расчленения бывшей Югославии по лекалам Запада. Это одна из беднейших стран Европы, расположенная в западной части Балканского полуострова с хитроустроенным государственным управлением.


БиГ представляет собой конфедерацию, состоящую из Федерации Боснии и Герцеговины, Республики Сербской и округа Брчко, в которых имеются собственные органы законодательной, исполнительной и судебной власти. А надстройкой всего этого, на общегосударственном уровне, является Парламентская ассамблея (парламент), состоящая из двух палат, Совет министров (правительство) и коллективный глава государства – Президиум (триумвират), состоящий из трёх членов, по одному от трёх народов (сербов, хорватов и босняков).

Так вот, один из трех лидеров БиГ Милорад Додик уже заявил, что будет добиваться, чтобы Крым был официально признан частью России. Он известен своими антинатовскими взглядами и принципиальной позицией по поводу полуострова. По его мнению, вступление Крыма в Россию произошло абсолютно законно, по правилам мирового сообщества. И пообещал лично посетить полуостров, при первой появившейся возможности. Так как события в Крыму в 2014 году, он считает настоящим проявлением демократии, следовательно Украина может забыть о Крыме.

При этом, по поводу возможного давления Украины он ответил, что это ему безразлично. Украинский посол уже как-то возмущался, но Додик не помнит даже, как это было. Украине лучше решать свои внутренние проблемы и не указывать другим. Так что в БиГ больше ощущается давление Запада, а не Украины.

Источник


Tags: Босния и Герцеговина, Крым
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments