Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Кнут и пряник российских нефтяников



1 октября 2018 года в России на $7,5 увеличилась экспортная пошлина на сырую нефть. Теперь она составляет $137,5 за тонну. Это не могло не подкинуть грусти нефтяникам, экспортирующим нефть. Но эта же мера должна подтолкнуть их к дополнительным поставкам нефти на внутрироссийский рынок.


И если на отечественном рынке предложение нефти вырастет, а загрузка российских НПЗ увеличится, то и розничные цены на конечную продукцию, в виде различных масел, топлива (бензин, дизель, керосин) не должны увеличиваться. Хотя сезонные колебания вполне возможны.

Именно по такой логике действует правительство, полагая, что нефтяникам будет выгодней оставлять больше нефти для переработки внутри России. Одновременно с этим одобрено дополнительное субсидирование нефтяной отрасли. Оно увеличится на треть и составит 600 млрд. рублей. Но чтобы это не стало непосильной ношей для бюджета России, с 1 января 2019 года поднимается налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). А операторам розничных торговых площадок (АЗС) возможно снова разрешат торговать слабоалкогольной продукцией.

Это метод кнута и пряника, и он должен повлиять на ценовую политику, прекратив резкие колебания на товары и услуги в отрасли, выходящие за пределы рыночной экономики и здравого смысла. И насыщение внутреннего рынка продукцией этому будет способствовать.

Источник


Tags: Россия, налоги, нефть
Subscribe
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments