?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германии нужен газ. Причем очень. Там не скрывают своего нетерпения по поводу скорейшего завершения строительства и ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». А ещё в Берлине разочарованы действиями Копенгагена, который пытается вставить свою палку в колесо этого процесса.




Именно поэтому компания Wintershall, которая является одним из инвесторов проекта «Северный поток - 2», сделала заявление, что готова участвовать в его финансировании по альтернативному маршруту, т.е. в обход вод острова Борнхольм (Дания). Всё дело в том, что эта маленькая, но очень гордая страна всё никак не может «выдавить» из себя разрешение на строительство этого газопровода в своих водах. Первый «Северный поток» Копенгагену не мешал, а вот «Северный поток - 2», оказывается, может нарушать экологию. И может быть, в 2019 году Дания что-то, да и «родит», в виде разрешения, но не факт.


Но немцам уже всё равно, даст Дания «добро» или нет. Уже вложены огромные деньги и начато строительство газопровода по дну Балтийского моря. Разрешения дали Россия, Финляндия, Швеция и Германия. И те несчастные десять километров возле какого-то острова посреди моря, не станут препятствием для проекта. Ну, потребуется чуть больше труб, и что с того.

Более того, альтернативных проектов уже есть целых два, и Германия согласна на оба. Остров можно обойти с двух сторон. Только дайте газ. Уже построено около 50 километров морского участка трубы в Финляндии и Германии. А к тому моменту, как газопровод доберется до вышеуказанного острова, станет ясно, какой маршрут станет окончательным. Но это уже не принципиально.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel