?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германии нужен газ. Причем очень. Там не скрывают своего нетерпения по поводу скорейшего завершения строительства и ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». А ещё в Берлине разочарованы действиями Копенгагена, который пытается вставить свою палку в колесо этого процесса.




Именно поэтому компания Wintershall, которая является одним из инвесторов проекта «Северный поток - 2», сделала заявление, что готова участвовать в его финансировании по альтернативному маршруту, т.е. в обход вод острова Борнхольм (Дания). Всё дело в том, что эта маленькая, но очень гордая страна всё никак не может «выдавить» из себя разрешение на строительство этого газопровода в своих водах. Первый «Северный поток» Копенгагену не мешал, а вот «Северный поток - 2», оказывается, может нарушать экологию. И может быть, в 2019 году Дания что-то, да и «родит», в виде разрешения, но не факт.


Но немцам уже всё равно, даст Дания «добро» или нет. Уже вложены огромные деньги и начато строительство газопровода по дну Балтийского моря. Разрешения дали Россия, Финляндия, Швеция и Германия. И те несчастные десять километров возле какого-то острова посреди моря, не станут препятствием для проекта. Ну, потребуется чуть больше труб, и что с того.

Более того, альтернативных проектов уже есть целых два, и Германия согласна на оба. Остров можно обойти с двух сторон. Только дайте газ. Уже построено около 50 километров морского участка трубы в Финляндии и Германии. А к тому моменту, как газопровод доберется до вышеуказанного острова, станет ясно, какой маршрут станет окончательным. Но это уже не принципиально.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel