?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) наблюдателей ОБСЕ уже длительное время летают в небе Донбасса и беспристрастно фиксируют происходящее. Другой вопрос, что сами наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии (СММ) не всегда горят желанием поделиться с общественностью этими данными. Но иногда их «прорывает».




И вот, 2 октября 2018 г. стало известно, что еще 28 сентября 2018 г. один из упомянутых БПЛА зафиксировал сразу три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) «Бук» (9К37), принадлежащих ВСУ. Обнаружились «Буки» на железнодорожной станции, возле населенного пункта Рубежное (неподалеку от Лисичанска), находящегося под контролем ВСУ. Об этом сообщили из пресс-службы СММ, не скрывая своей озадаченности, так как у республик Донбасса (ДНР и ЛНР) нет собственной авиации (самолетов, вертолётов) и крылатых ракет, которым и должны противостоять ЗРК.

При этом, украинские военные уже на следующий день, 29 сентября 2018 г., быстро погрузили эти ЗРК на грузовики-платформы, на указанной станции и увезли их в неизвестном направлении. Вернее ОБСЕ не сообщает, куда именно ВСУ передислоцировали «Буки» и разводит руками. И хотя БПЛА точно зафиксировали процесс погрузки, дальше «провожать» их не стали. Пропали, мол.

Зачем же могли понадобиться ВСУ такие «маневры» с ЗРК, если нет необходимости использовать их, а в российскую «агрессию» не верят даже в ОБСЕ? Во-первых, перед многообещающими выборами президента Украины Киев может пойти на очередную провокацию. И ведь найдется диспетчер, который лёгкой рукой направит через тот район очередной авиалайнер. Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов возможности украинских «кулибиных» от ВПК. Они вполне могут сделать так, что «Буки» будут стрелять ракетами другого класса. Как бы там ни было, скоро всё выяснится.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_mironov
Oct. 3rd, 2018 11:21 am (UTC)
Що, опять? Ничему Киев малайзийские "Боинги" не учат!

С другой стороны, появление "Буков" - косвенное свидетельство того, что Киев снова собирается замутить в Донбассе игру в пейнтбол по живым людям.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel