Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Тема апокалипсиса нынче в тренде

Не успели канадские "товарищи" отрапортовать про свою заботу о судьбе человечества, как уже компания Armormax из США спешит обрадовать международную общественность самым быстрым бронированным автомобилем на планете, собранным на базе электромобиля Tesla Model S.



Креативный класс должен быть в восторге. Ну вот только сами подумайте. Хотя о чем это я...

Так вот, только представьте себе завораживающую картину. Вокруг бродят толпы мародеров, разрушены дома, кругом пожары, валяются деревья, дороги завалены трупами и автомобилями. И тут, вы такой мажерный "по-багатому" выезжаете на "тачке", с низкой посадкой, пренебрежительно окидывая взглядом окрестности, не особо придавая значения происходящему. Ведь вы так надежно защищены. И у вас даже есть электроэнергия, в отличие от окружающих, которой вы эту "тачку" заправляете.

Ну так теперь давайте познакомимся поближе с этим, без сомнения, прорывом автопрома. Ведь сам Илон Маск просто завистливо курит в сторонке. Так как даже он не додумался до такого.




Итак, бронированный электрокар стал тяжелей базовой модели на целых (!) 250 кг. При этом базовая модель сама не "дистрофик", это вам не "Жигули" - это 2289 кг веса. Так что уровень бронирования там откровенно слабый. Но инженеров и конструкторов понять можно. Больше утяжелять нельзя - иначе развалится под собственным весом. Достаточно знать то, что сталь, в бронировании этого "изделия" участия не принимала в принципе, т.е. там её вообще нет.

Зато до 96 км/час он разгоняется за 2,3 секунды. Оценили? Ну, про дороги было выше. Так что как он разгонится до заветных 250 км/час не совсем понятно. А главное зачем? И что делать после того, как проедешь 400 км и закончится заряд батареи, тоже откровенно не понятно. Но не будем зацикливаться на "мелочах". Так что лучше посмотрите "кино".



Возвращаясь к бронированию нужно уточнить. Кузов автомобиля покрыт "особым баллистическим сплавом" и ламинированным синтетическим волокном. И не спрашивайте что это такое - я не знаю! Но благодаря этому кузов может выдерживать попадания пуль "высококалиберного" оружия. Кроме того, автомобиль оборудован многослойным оргстеклом. Другие уточнения из скромности разработчиков не приводятся.

Какая завораживающая перспектива. Короче, быстро в магазин покупать, пока не разобрали.


Tags: автопром, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments