Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Шоумен Зеленский опережает лидера украинской нации

Украинские социологи продолжают манипулировать цифрами



Опубликованы свежие результаты социологического исследования, проведенного агентством «Рейтинг» в конце сентября. Лидером «электорального забега» по-прежнему и стабильно является Юлия Тимошенко. Правда, если сравнивать ее нынешний рейтинг с летними опросами, то налицо стагнация показателей на грани падения. За нее готовы проголосовать 13.2% опрошенных.

В июле-августе замеры показывали гораздо более лучшие результаты. Доходило до 17 процентов, если отбросить в сторону явно заказные исследования левых социологических контор. Там Тимошенко «нарисовали» рейтинг в 23 процента.


На втором месте оказался ручной клоун беглого украинского олигарха Игоря Коломойского Владимир Зеленский, опередивший действующего президента Порошенко ровно на один процент. У Зеленского 7.8, а у гаранта нации – 6.8. При этом шоумен ни разу не делал заявления о намерении баллотироваться в президенты. Более того, его хозяин сделал ставку на Тимошенко и вряд ли собирается выводить против нее Зеленского. Скорее всего, Коломойский профинансировал опрос «Рейтинга», чтобы показать, что Петр Алексеевич, не смотря на пышный военный парад и пафосное выступление в парламенте не выходит во второй тур.

Сегодня в АП лихорадочно ищут пути вывода своего «патрона» в финал выборов. Даже стали финансировать социологов, чтобы они «рисовали» ему проценты. Видимо, Игорь Валерьевич уловил эту тенденцию и заказал «Рейтингу» печальный для Порошенко результат. Заодно и передал привет Тимошенко, которая явно не туда движется со своей предвыборной стратегией «новая конституция» — «новая экономическая политика» — «новая стратегия мира». Избирателей волнуют две простые вещи: окончание войны и социально экономические проблемы (цены, тарифы, коммуналка, инфляция, зарплата).

Источник


Tags: Украина, выборы, социология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment