?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Привет! Я – подземный мусорный контейнер. Я буду жить рядом с вами». Это не психоделические галлюцинации, вызванные зверским передозом ЛСД, а реализация концепции мэра Виталия Кличко «умный город». «Оживший» мусорник, который предлагает жителям столицы ознакомиться с правилами утилизации в него отходов, – один из многочисленных проектов Виталика, которые свидетельствуют о его уникальных способностях.


Еще были скамейки с вай-фаем. Их с помпой установили на Контрактовой площади возле бывшего военно-морского политического училища (ныне кузница расово правильных кадров под кодовым названием «Могила»). Через неделю скамейки исчезли. Вместе с вай-фаем. Полиция возбудила уголовное дело. Долгое время Кличко боролся против передвижных кофе-машин. Коммунальные службы устраивали облавы на кофейных предпринимателей, полиция изымала технику, «активисты» пробивали шины. Зачем? А хз. А проект «безлюдный пешеходный город»? Кличко перекрыл автомобильное движение по Подолу, воткнул туда к радости бомжей колесо обозрения (как в Лондоне, только хуже) и создал уютный пустырь. Офисные центры позакрывались, рестораны обанкротились. По вечерам реально стремно ходить по некогда оживленному Подолу. Теперь это «визитная карточка» европейской столицы. Да, горячей воды нет уже седьмой месяц. В приличном обществе считается моветоном жаловаться на эту проблему. Все тут же начинают рассказывать про свой лайф-хак: «Придурок, идешь в «Эпицентр», покупаешь бойлер, и никаких проблем». Сначала я пытался доказать, что наличие горячей воды как бы предусмотрено «общественным договором» между мной и гребаными коммунальными службами города. Потом махнул рукой, поскольку, с целью проведения подготовительных работ к возможному наступлению холодов, отрубили и холодную воду. Киевская общественность пошла еще дальше и стала рассуждать насчет «автономной канализации», «экономных обогревателей», а также прикидывать наиболее дешевые способы выработки электроэнергии из пушистых котов.



Поэтому я не удивляюсь, когда читаю результаты социологических исследований: сорок процентов киевлян намерены повторно проголосовать за мэрство Кличко. Дороги в дрова, ни одного объекта инфраструктуры в столице за последние четыре года не построено, метро функционирует чудом, проезд в общественном транспорте подорожал почти в два раза, вывоз мусора – это просто праздник какой-то. Сорок процентов «за». Привокзальная площадь превратилась в некое подобие шанхайских улиц. Никогда не был в Шанхае, но шагая по узким рядам, когда вокруг шкварчат аутентичные беляши, а рядом мяукает их будущая начинка, когда видишь печальную судьбу сосиски, в замороженном виде помещаемой в издевательски горячий хот-дог, невольно понимаешь – именно так и должны выглядеть настоящие китайские трущобы.

Знаете, насчет новых объектов инфраструктуры я немного погорячился. Совсем забыл про детские садики. Виталик обожает открывать садики. Почти новые. Ну там вставили раму, убрали дерьмо, оставшееся с прошлых лет, натаскали свежего, почти не пахнущего кошачьей мочой песка в песочницу, и вуаля! Можно приглашать Кличко. Мэр очень уверенно чувствует себя среди маленьких деток. Он практически одного уровня развития с ними, только подрос слегка и постарел. От карапузов трудно ожидать вопросов с подколкой. К примеру, насчет баллотирования на выборах. Поэтому Виталик отлично чувствует себя, выступая перед детками. Он говорит с ними на равных.



Теперь давайте разбираться насчет того, откуда взялись сорок процентов фанатов Кличко. Версию о фальсификации результатов социологических опросов, немного поколебавшись, мы отвергаем. Мэрия вообще не заморачивается с какой-то социологией, которую лично Виталик считает либо «продажной девкой Кремля», либо названием журнала для умных. Нет, у них там проекты поважнее: как найти велосипеды из бесплатного городского проката, которые неизвестные злоумышленники с…ли почти сразу после презентации «европейского проекта», не навернется ли новый торговый центр, построенный прямо над станцией метро, которая заглублена всего на пару метров, и как окончательно выкорчевать шаурму из свободного доступа?

Минувшим летом сотни две киевлян и гостей столицы траванулись свежей шаурмой. Виталик развил бурную деятельность, снес большинство киосков, торгующих разной полезной хренью: газировкой, кофе, жвачкой и презервативами. А «шаурмятники» оказались хитрыми – прицепили свои вагончики с оборудованием и убыли в другие районы Киева. Зато во многих «спальниках» остались красивые развалины «малых архитектурных форм», исписанные креативным граффити. К примеру, «Кличко – пи…р».



Поэтому вариант подделки результатов опросов отбрасываем. Они действительно отражают реальность, и конкурентов у Виталика нет. Откуда, б..ть?!! Рассматривал концепцию «понаехали». Действительно, генетический состав столицы за последние десятилетия здорово изменился. Еще при Ющенко началось активное заселение элитных новостроек представителями адского треугольника нации: Тернополь – Львов – Ивано-Франковск. Еще глава администрации диоксинового лидера Виктор Балога заселил целый дом (!) идентичными носителями национального самосознания. Тенденция продолжилась при нынешней власти. ВР, Кабмин, АП, СБУ, НАБУ, САП, ГБР, НАПК, ФГИ буквально кишат выходцами из «треугольника». Мне влом расшифровывать эти аббревиатуры. Просто поверьте на слово – речь идет о «новой революционной власти». Могут ли «понаехавшие» дать искомые сорок процентов ядра электората Кличко? Нет. С грустью вынужден констатировать данный печальный факт. Киевляне массово превращаются в каких-то зомби, для которых бредовые закидоны Виталика являются «иконой стиля». Думаю, по количеству патриотов-мазохистов мы уже переплюнули Львов. Единственное, что раздражает исконных носителей национального самосознания, – это русский язык. Но, на мой взгляд, нет ничего страшнее и извращеннее русскоязычных патриотов. Просто разрыв башки. Скольких людей я послал на х...й после дискуссии на языке агрессора. Трудно сосчитать. И все они пускали слюни при упоминании Виталика. Правда, появился недавно модный тренд – хаять Порошенко и с загадочным видом намекать на Гриценко. Вся офисная шушера таким образом демонстрирует свою принадлежность к интеллектуальной элите. Даже лень обзывать их дебилами, честное слово.



Поэтому у Виталия Кличко в столице мощный электоральный потенциал. Да, он откровенный дебил, парадоксально связывает слова в одно предложение, часто не понимает, где находится и что делает. Однако политические перспективы Виталика просто блестящие. И к нему тянутся такие же субъекты. Нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко официально объявил о завершении в мае будущего года своей чиновничьей карьеры и походе в «большую политику». Он успешно провел серию переговоров. Знаете с кем? Конечно же, с Кличко, который одновременно является лидером партии «УДАР», хотя вряд ли об этом знает. Картавый алкоголик, который отсидел на зоне для ментов, и бывший боксер могут сформировать мощный партийный альянс. К гадалке не ходи. Порвут на осенних парламентских выборах партию президента, как Олег Ляшко ж…пу директора НАБУ Артема Сытника. Во всяком случае, Олежка обещал это сделать.

Думаю, не там голливудские сценаристы берут материал для сериалов про зомби. Приезжайте в Киев, дорогие наши американские хозяева! Тут богатейший материл, просто неиссякаемый источник для вдохновения. К сожалению, мне в этом приходится жить, но то такое…

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bbv2612beta
Sep. 27th, 2018 05:06 am (UTC)
Куянам в Москве побывать надо :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel