?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пекин уже длительное время безуспешно пытается вернуть Тайбэй в лоно «Поднебесной». Поэтому, в последнее десятилетие, китайские «товарищи», для более успешного ведения переговоров, выбрали тактику кнута и пряника. С одной стороны они обещают Тайваню финансовые и политические «пряники», а с другой стороны демонстрируют «кнут», в виде растущей военной мощи своей Народно-освободительной армии.


А поскольку Тайвань это остров, то строительству военного флота в Китае придают первостепенное значение. И «стахановские» темпы строительства действительно впечатляют даже Россию с США. Судите сами, только за 2018 год, который ещё не закончился, в Китае уже принято в состав ВМС 15 боевых кораблей.

Последним стал некий аналог французских «Мистралей» – универсальный десантный корабль (УДК) «Лунху-Шань» (Longhu-Shan), который является уже пятым по счёту в серии этих кораблей. При чем, начало строительства этого корабля официально не афишировалось. Но уже известно, что до конца 2018 года будет спущен на воду шестой корабль этой серии, а в сухом доке уже полномасштабно трудятся над седьмым. Их строят на верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding, входящей в состав государственной корпорации CSSC.


Нужно отметить, что при длине 210 метров и ширине 28 метров, полное водоизмещение УДК этого проекта (тип 071) достигает 25000 тонн. Дальность плавания составляет 5000 миль, а максимальная скорость доходит до 25 узлов. Они могут принимать на борт и перевозить до 800 военнослужащих (кроме 120 членов экипажа) и 20 единиц техники. На борту имеется от двух до четырёх катеров на воздушной подушке 726/726А. Каждый из них может спокойно перевезти один танк. Кроме того, в ангарах и на корме имеются четыре военно-транспортных вертолёта Z-8. Для самозащиты у корабля имеется 76-мм артиллерийская установка АК-176 и четыре 30-мм зенитных артиллерийских комплекса АК-630.


Китайские «товарищи» научились быстро строить корабли. В этом нет сомнений. Теперь они совершенствуют их «начинку». И динамика введения кораблей в строй наглядно это подтверждает. Ведь начали расти сроки, между тем как корабли спускают на воду и конечной передачей военным. Например, для первого УДК понадобилось всего 344 дня, а для третьего уже 363. Что касается пятого, о котором говорилось выше, так на него ушло вообще 454 дня. Это как раз и говорит о том, что китайцы с каждым разом ставят всё более сложные приборы и оборудование. Ведь их отладка как раз и требует значительно большего количества времени.

Эти удобные транспорты изначально разрабатывались для «освобождения» Тайваня. Но в Южно-Китайском море и других уголках планеты они тоже пригодятся. А скрыть растущую не по дням, а по часам мощь ВМС Китая, уже не возможно в принципе. Это очень беспокоит многих соседей Пекина по региону и не только. Они тоже активно вооружаются, но за темпами и возможностями Китая им не угнаться. И не далёк тот час, когда «Поднебесная» решится продемонстрировать свой «кнут» наглядно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel