Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Итоги российских учений: США нарастят воздушный флот



Не секрет, что США, как оплот всемирной «демократии», уделяют своим военно-воздушным силам (ВВС) повышенное внимание. Они являются инструментом для наглядного убеждения окружающих в своей «исключительности» и за примерами далеко ходить не надо. Бывшей Югославии и Ливии вполне достаточно.

В министерстве обороны США (Пентагоне), с 1947 года существует специальная должность секретаря ВВС США (United States Secretary of the Air Force (SECAF), зачастую именуемая министерством ВВС США, что говорит о высокой важности. В настоящее время, этот ответственный пост занимает Хизер Энн Уилсон (Heather Ann Wilson).


Так вот, Хизер Уилсон заявила, что США нужно на четверть (т.е. на 25%) увеличить число эскадрилий, своих, и без того не маленьких ВВС. Этого она хочет добиться к 2025, максимум 2030. Доведя общее число эскадрилий до интересных ей 386, с тех «смешных» 312, которые имеются сейчас. И придумала для этого обоснование, как раз в духе «холодной войны». Хотя это не удивительно, ведь она окончила Академию ВВС США в 1982 году. И с тех пор «зависла» в том временном отрезке. Ведь в 1987 году ВВС США состояли из 401 эскадрильи.

Итоги российских учений: США нарастят воздушный флот


Чтобы встретить мир таким, какой он есть, с быстро развивающимися противниками, те ВВС, которые нам нужны, должны иметь на 25% больше операционных эскадрилий в 2025–2030 годах, чем сейчас
– заявила она на проходившей в США конференции.

Её крайне обеспокоили военные учения в Российской Федерации, в которых приняли участие 300 тысяч военнослужащих. Так же она не довольна растущим военным потенциалом Китая, который претендует на острова в Южно-Китайском море и распространяет свое влияние по всей планете.

Если предложение «снизу» будет ободрено высшим руководством страны, то имея оборонный бюджет превышающий $700 млрд., реализовать задумку будет вполне по силам. Возникает лишь ряд вопросов. Зачем, и о каких силах идет речь? А вот тут начинается самое интересное.

Хизер Уилсон предлагает следующее. Увеличить количество эскадрилий бомбардировочной авиации на пять, так что бомбить кого-то они собираются больше, чем прежде. А для «доминирования в космосе», эта «строгая госпожа» хочет увеличить число эскадрилий космических аппаратов на семь. Также на семь увеличится количество эскадрилий ударных беспилотников.



Но это не все. ВВС США планируют расширять свою деятельность по всей планете и во всех сферах. Для этого им понадобятся дополнительно ещё двадцать две эскадрильи, которые будут заниматься задачами контроля, управления, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Появятся еще семь эскадрилий для специальных операций. А для того, чтобы вся эта группировка как можно дольше находилось в воздухе потребуются дополнительно еще четырнадцать эскадрилий воздушных-танкеров (заправщиков). И на девять увеличится количество поисково-спасательных эскадрилий, что логично, так как потери техники и личного состава возрастут.

От упоминания конкретных сумм и числа вертолётов, конвертопланов, беспилотников и самолётов всех типов, которые планируется поставить на вооружение, Хизер Уилсон уклонилась. Однако нет сомнений, что речь идет не про «оптимизацию» существующего количества техники, а об её количественном росте. Ведь она сама проговорилась, что подобное потребует увеличения личного состава на 40 тысяч человек и общая численность ВВС США составит около 717 тысяч человек.

Источник


Tags: США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments