?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совсем недавно сообщалось, что российский концерн «Автоматика» (входит в Ростех) разработал и запустил производство носимых радиоэлектронных ружей «Пищаль». Это очень полезные изделия, которые предназначены для противодействия дронам (подавления систем связи и навигации). В настоящее время налаживается их серийное производство на Калужском электромеханическом заводе, и уже в 2019 году они начнут поступать на вооружение в российскую армию и другие силовые ведомства.

Кроме того, упомянутая «Пищаль», а так же стационарные радиоэлектронные комплексы «Таран» (от той же «Автоматики») уже отправились на экспорт. Как говорится: «Куй железо…», и это правильно. Образцы продукции уже находятся в Сербии и Южной Осетии. И скоро этот список стран пополнится. Но не будем забегать вперёд.


Итак, что же представляют, из себя, эти нужные в хозяйстве каждой современной страны «игрушки»? Ведь не секрет, что борьба с БПЛА это очень важное и ответственное дело. Поэтому давайте познакомимся с ними поближе.

«Пищаль» - это, как говорилось выше, носимое радиоэлектронное ружье. Оно весит около3-х килограммов и способно обнаружить цель и заглушить её каналы связи на всех возможных частотах. Не трудно догадаться, что применять «Пищаль» можно где угодно, для этого не нужны специально подготовленные позиции. Согласитесь, это очень удобно.

Кстати, «Пищаль» полностью соответствует всем международным стандартам по воздействию электромагнитных полей на человека. Следовательно, крики об очередном «бесчеловечном» оружии русских, являются бессмысленными. Изделие прошло проверку в боевых условиях, и показала хорошие результаты.

Для понимания, «Пищаль» ставит помехи в самых разных частотных диапазонах, как говорится на любой вкус. И без проблем заглушит навигационные системы GPS, Glonass, Galileo, Beidou, а также системы связи и управления в различных диапазонах - до 2500 метров.

При этом, «Пищаль» использует встроенный источник питания, который может работать продолжительное время. Но в дополнение прилагается так же запасной аккумулятор, штатив для более удобной установки, сумка для транспортировки любым видом транспорта и другие аксессуары.

В свою очередь, противодронный стационарный комплекс «Таран» работает на дальности в 3-и километра. Он эффективен при массированной атаке дронов с нескольких направлений. Фактически он создаёт непроницаемый для дронов купол над охраняемым объектом.

Есть даже мобильный вариант, когда его устанавливают на автомобиль. Он самый мощный, так как достаёт до 10 километров и называется «Сапсан». Ведь автомобиль можно как следует «нафаршировать».

После этого, тактика применения дронов или даже их «смертоносных роев» становится малоэффективной. Они просто «сходят с ума» и начинают неконтролируемо снижаться, т.е. падать.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel