?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После развала Советского Союза, у страны «восходящего солнца» включился режим воинственного «самурая». По каждому поводу, а зачастую и без него, руководство Японии выражало России озабоченность, тревожность, протесты, и даже предъявляло требования по поводу «северных территорий». При этом, не переставая «перехватывать» самолеты ВКС России над международными водами и громко кричать об этом.

Наглость била через край, и мировые информационные агентства с нескрываемым удовольствием смаковали происходящее. Дошло до того, что «миролюбивое» Токио объявило о начале разработки гиперзвукового оружия. И буквально на следующий день, официальные лица этой страны назвали Россию и Китай врагами Японии, наравне с КНДР.


И вот, в период с 1 по 2 сентября 2018 года, через пролив Лаперуза, разделяющий российский остров Сахалин и японский остров Хоккайдо, прошли 28 кораблей и судов Тихоокеанского флота России. Боевых кораблей там было несколько единиц, а основную часть составляли вспомогательные суда. Но этого хватило, да ещё как. На Японию напал «паралич» и у многих открылись глаза на реальность. Весь задор и воинственность «самураев» испарились в один момент.

Японцы буквально замерли в ужасе, словно мыши при виде громадной змеи. Сутки они наблюдали, проход небольшой части российского флота и нервно сглатывали. Бойкие, до этого, японские информационные агентства внезапно притихли и сообщили, что ничего подобного они не наблюдали со времен «холодной войны». А Минобороны Японии смогли выдавить из себя буквально несколько слов.


"Поскольку мы не можем сказать определенные вещи о цели, мы будем воздерживаться от этого", – отметили в ведомстве.

Куда подевалась озабоченность, где претензии и требования? На информационном горизонте их не видать, там штиль да гладь.

Но красноречивей всего была, в данном случае, реакция Вашингтона. А её (реакции) просто не было, так как «белый господин» промолчал. И это при том, что Япония оккупирована США с 1945 года. Там дислоцируется целый флот, с двумя его авианесущими ударными группами (АУГ) и 100 тысяч военнослужащих.

В США прекрасно понимают, что Россия ничего не нарушала, так как её флот проходил в 210 километрах от побережья Японии. Но до этого, ничего не мешало Вашингтону «клевать» Москву и без поводов, зачастую придумывая их и даже провоцируя. Но не начинать же войну на пустом месте, с непредсказуемым результатом. Ведь Россия наглядно продемонстрировала, что она готова к неожиданностям и может одновременно осуществлять развертывание своего флота и на Тихом океане, а не только в Средиземном море.

Через некоторое время, руководство Японии придёт в себя, вытирая холодный пот, и снова начнёт «канючить» часть российских Курил, а США будут их подбадривать. Но время уже упущено. Вся планета увидела, кто на какой ступени находится в табеле о рангах мировой политики. Россия поставила на место зарвавшуюся Японию, и если будет надо, сделает это ещё раз в более доходчивой форме.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apocalapse
Sep. 6th, 2018 04:40 pm (UTC)
воинственность «самураев» испарили как раза штаты и советский союз с помощью потопления всего флота, блокады, атомной бомбы и мгновенного уконтропупливания квантунской армии

пусть теперь кавай рисуют, у них это очень хорошо получается
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel