?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В настоящее время Белград активно укрепляет свои вооруженные силы и оборонный потенциал, чем вызывает приступы беспокойства на Западе. Сербы склерозом не страдают и прекрасно помнят, кто принес им «демократию». И как, защищая небо Сербии, гибли их пилоты и самолеты.

После агрессии НАТО, в 1999 году, у сербских ВВС оставалось всего 5 боевых единиц МиГ-29. Спустя 10 лет, в 2009 году, они потеряли еще один. А из оставшихся 4-х, лишь 3-и можно было считать условно боеспособными. Однако Москва и Минск протянули руку помощи Белграду.


В 2017 году Россия поставила Сербии шесть истребителей МиГ-29, а техники из этой страны прошли курс обучения в Липецке, для дальнейшего обслуживания этих самолетов. Так как у Белграда, до этого, были реальные проблемы с персоналом.

Весной 2018 года Сербия получила 4-е МиГ-29 из Белоруссии и еще столько же на подходе. Их передают бесплатно, основным требованием является последующий ремонт и модернизация (при участии российских специалистов) за счет сербской стороны, что устраивает все стороны.

И вот, в конце августа 2018 года, в Сербию из России была бесплатно передана очередная партия из 2-х МиГ-29. Так что очень скоро ВВС Сербии будут представлять грозную силу в регионе.

Нужно отметить, что упомянутую последнюю партию истребителей встречал лично президент Сербии Александр Вучич. Он, со слезами на глазах заявил, что всем имеющимся МиГ-29 будут присвоены имена сербских героев погибших во время агрессии НАТО. И подчеркнул, что сербы никогда не забудут случившегося, а их страну никто и никогда не сможет уничтожить.

Для понимания, 9 мая 2018 года в Москве на праздновании Дня Победы, рядом с президентом России Владимиром Путиным на Красной площади находились президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Кроме того, Сербия наотрез отказалась поддержать санкции против России. И такая близость Сербии с Россией реально раздражает Запад.

Все дело в том, что в 1999 году НАТО еще было способно собрать несколько тысяч самолетов против Сербии для подавления её ПВО и ВВС, а также желания дальнейшего сопротивления. В настоящее время это уже весьма проблематично. А после окончательного восстановления потенциала сербских ВВС с этой страной придется уже серьезно считаться, а не диктовать условия.

Именно поэтому, Запад активно выискивает соринки в чужих глазах, не замечая бревен в своих собственных. Например, они любят рассуждать на тему, как сербы будут «транжирить» 185 млн. евро на ремонт и модернизацию 8-ми полученных из России МиГ-29. Их почему-то это очень беспокоит.

Однако, их не беспокоит, а наоборот радует, что соседняя Болгария, которая явно не богаче Сербии, готова потратить на покупку 8 истребителей у США и других стран НАТО более 900 миллионов евро. И речь идет не про новые самолеты! Оценили?

И это не считая абсолютно не обоснованных истерик, что Белград собрался воевать с соседями. Ведь чем сильней будет Сербия (восстанавливая не только свои ВВС, но и другие рода войск), тем спокойней будет в этом регионе планеты. А это выгодно России, которая сможет не отвлекаясь заняться другими вопросами.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
travnikovug
Aug. 26th, 2018 08:19 am (UTC)
Болгары - те ещё приспособленцы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel