?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Складывается впечатление, что когда разрушали СССР, то организаторы специально открыли двери специфических медицинских учреждений, из которых они набрали «демократов», «патриотов» и прочую не совсем традиционную публику. Затем, уже в новых обличиях, их заботливо рассадили по властным кабинетам в образовавшихся новых государствах.

Произошел своеобразный десант из диверсантов на головы общества. Ведь им в реальности абсолютно безразличны демократия и патриотизм, и тем более интересы граждан. И одним из ярких примеров этого, служит маленькая Молдавия, вернее то, что от нее осталось – Молдова.


Ведь не секрет, что власть в Кишиневе и его окрестностях с 2009 года контролируют отборные «патриоты-демократы». Они настолько вошли в роль, и им так сильно понравилось находиться во власти, что они уже не могут представить самой власти без себя любимых и незаменимых.

Более того, они даже саму территорию не считают своей собственностью, так как о собственности надо заботиться, а с собственником можно о чем-то говорить. Они живут по принципу паразита, который внедрился в тело носителя, отравляет его дурманом европейской сказки, вызывая галлюцинации, и медленно убивает лишая жизненных сил.

В связи с этим, абсолютно не удивительно, что нынешние власти Молдовы решили отказаться от перезаключения договора с российским «Газпромом» на поставку природного газа. Его в 2008 году заключили коммунисты, и все эти годы Молдова исправно получала «голубое топливо», но 31 декабря 2019 года он прекратит действовать.

Расчет у молдавских «государственников» прост как двери – любыми путями остаться во власти, а после этого начать шантажировать «Газпром». Однако их может постигнуть неудача, на этом извилистом пути. Но давайте обо всем по порядку.

Для начала, «демократы», обладающие большинством в местном парламенте, организовали перенос парламентских выборов на конец февраля 2019 года. И продлили свое пребывание в депутатских креслах еще на три месяца. Мелочь, а приятно. Хотя в конце ноября 2018 года, полномочия действующего состава молдавского парламента должны прекратиться.

Если им удастся победить на выборах, то у них будет еще запас времени, чтобы заключить новый договор с «Газпромом», а про отказ, озвученный в августе 2018 года, все забудут. Во всяком случае, они на это надеются.

А шантажировать «Газпром» они собираются газопроводом Яссы (Румыния)-Унгены (Молдова)-Кишинев (Молдова), по которому рассчитывают получать 1,5 млрд. кубометров газа в год. Причем участок Яссы-Унгены, протяженностью 43,2 километра, был открыт еще четыре года назад, в конце августа 2014 года.

Однако с тех пор «хозяйственники» палец о палец не ударили, чтобы построить оставшийся 120-километровый участок Унгены-Кишинев. Уже не говоря о сети компрессорных станций, которые должны выравнивать давление и прочих «мелочах» прилагающихся к «трубе».

И вот теперь, молдавские власти сообщили, что уже буквально «завтра» начинается срочное строительство всего описанного. На все про все они отводят 10 месяцев! После чего сразу начнут клянчить скидку у «Газпрома».

Кстати, «стахановцем»-строителем выступит компания Eurotransgaz, которая рассчитывает уложиться в 93 млн. евро. Это «дочка» румынского Transgaz, предварительно заботливо «прихватизировавшего» молдавский государственный Vestmoldtransgaz.

Но, как говорилось выше, молдавских «демократов» может ждать грандиозный провал. Причем неважно построят этот газопровод и его инфраструктуру или нет. Все дело в том, что для «Газпрома» сам рынок Молдовы это мелочь на уровне математической погрешности. Несчастные 1,3 млрд. кубометров газа (без учета Приднестровья) с удовольствием «рассосутся» по другим странам. Просто рядом находится Тирасполь, которому Москва не дает замерзнуть зимой и поддерживает теплящуюся жизнь в промышленности.

Но в итоге, больше всего молдавским «патриотам» подкинет грусти то, что румынский газ, который они жаждут получать по строящемуся газопроводу, на самом деле будет газом от того же «Газпрома», о чем подробно сообщалось ранее. Так что попытка «трепыхаться», может оказаться вредной для «здоровья», т.е. газ станет дороже, ведь он будет попадать в Молдову по более длинному маршруту.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cittadino_vero
Aug. 22nd, 2018 03:16 pm (UTC)
.. ну и хуй с ней
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel