?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



До Майдана на Украине «Кременчугский автомобильный завод» (КрАЗ) был единственным производителем грузовиков. Но развязанная «патриотами» гражданская война, открыла широкие возможности узкой группе сомнительных личностей для собственного обогащения.

Основным бенефициаром всея Украины и одновременно «передовиком» капиталистического производства стал Петр Порошенко. Этот гарант «нации» и по совместительству верховный главнокомандующий кондитерской промышленности Липецкой области Российской Федерации, молниеносно оседлал полноводную денежную реку, умело направленную в украинский ВПК.


Например, армии были нужны грузовики, и в большом количестве. Вот Порошенко с компаньонами и организовали собственное производство этой продукции (на площадке корпорации «Богдан»), минуя имеющегося производителя. После этого судьба КрАЗа была предрешена. Кстати, отдельное «спасибо» нужно выразить белорусскому «батьке».

И вот теперь, по прошествии нескольких лет, разразилась настоящая истерика КрАЗа (вернее его руководства) в украинских СМИ. Они очень переживают, что денег поступает все меньше и меньше, и до банкротства осталось рукой подать.

Все дело в том, что бывший КрАЗ, теперь является ПАО «АвтоКрАЗ», принадлежит финансово-промышленной группе «Финансы и кредит». А Порошенко попросту решил не кормить конкурентов-олигархов, оставив деньги в «семье».

Конечно, «АвтоКрАЗ» какие-то заказы получает, но этого настолько мало, что даже не хватает для поддержания «штанов». Судите сами, в 2014 году там было выпущено 1388 грузовиков, из которых 600 отправились в силовые структуры. Но в 2016 году началась сборка грузовиков «Богдан-6317» («МАЗ-6317») в Черкассах, на предприятии «Автосборочный завод №2», который принадлежит компании «Богдан Моторс».

В том же 2016 году объем производства на «АвтоКрАЗе» сократился до 800 грузовиков. А в 2017 году вообще упал до 629 штук. За первое полугодие 2018 года военные заказали всего около 100 грузовиков.

Кроме того, «АвтоКрАЗу» сложно конкурировать не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Хотя их больше всего печалит неудача именно на внутреннем рынке. Ведь это гарантированный заработок во время войны, который у них забрали.

На «АвтоКрАЗе» сразу вспомнили про 1 млрд. гривен долга, только перед одним «Ощадбанком». Заговорили про 3 тысячи сотрудников, которые могут оказаться без работы и вообще покинуть славный город Кременчуг, отправившись на заработки к «агрессору». Упирают даже на то, что это снизит обороноспособность «воюющей» страны, так как она потеряет автомобилестроительную отрасль. Короче, всячески давят на жалость, проявляя «патриотизм» и одновременно шантажируя власть и кредиторов. Просто до слез, однозначно.

Банкротство «АвтоКрАЗа» это вопрос времени, и его руководство это признает. Долгов накопилось так много, что даже если все продать, вместе с директором, то этого не хватит на погашение всего накопившегося. При этом «хозяйственники», привыкшие жить на широкую ногу, скромно умалчивают, как им удалось накопить кучу долгов и на что они потратили кредиты.

Более того, руководители «АвтоКрАЗа» даже пытаются блефовать, как заядлые картежники. Они утверждают, что если предприятие остановится, то кредиторы вообще ничего не получат, Однако это, мягко говоря, не правда. Кредиторы свое вернут, в этом нет сомнений. Они могут стать собственниками предприятия, а потом его продать. Например, тому же Порошенко.

Но «эффективные» менеджеры ведут себя так, словно подобного случиться не может. Следовательно, у них деньги есть, но, похоже, что они находятся не на счетах самого предприятия, а у них лично. И они привыкли к этим деньгам, и не хотят с ними расставаться. Поэтому ребята из частного «АвтоКрАЗа», по старой украинской традиции, хотят получить деньги из государственного бюджета.

Это яркий пример, как «государственники» и «хозяйственники» ведут Украину к «светлому» будущему.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel