Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Как противоракетный щит СССР используют против России



Украине в наследство от СССР досталось много разного и полезного имущества. В том числе и надгоризонтная радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) 5Н86 «Днепр». Ее построили и ввели в эксплуатацию в разгар «холодной войны», в 70-х годах ХХ века. Она живописно расположена в лесистой местности, спрятавшись от лишних глаз, в 7-ми километрах от закарпатского города Мукачево.




Как противоракетный щит СССР используют против России

У СССР была громадная система противоракетной обороны (ПРО). А мукачевская РЛС была её составной частью, удачно размещенной на западном ракетоопасном направлении.

Нужно отметить, что «Днепр» (по классификации НАТО: Hen House – «Курятник»), это не просто советская РЛС для обнаружения атак баллистическими ракетами, она так же предназначена для системы контроля за космическим пространством (СККП).

В 1986 году, неподалеку от нее хотели построить более современную РЛС «Дарьял-УМ», но благодаря истерике украинских «патриотов» тогдашнего разлива из местного движения РУХ, эта затея накрылась «медным тазом». И 1 августа 1990 года Верховный Совет Украины запретил строительство на территории республики мощных РЛС. Хотя, с учетом происходящего, в этой стране, может это даже и к лучшему.

В годы «незалежности» РЛС «Днепр» еще какое-то время использовалась в интересах Российской Федерации, ведь Украине она была не нужна. В итоге, украинским «патриотам», под несмолкаемые аплодисменты из Вашингтона, Лондона и Брюсселя, удалось вытеснить Москву со своей территории, а к 2015 году они вообще рассчитывали ликвидировать эту РЛС. Однако, после Майдана ее решили сохранить, но использовать уже против России.

И когда кто-то утверждает, что эта РЛС не может навредить России, они ошибаются. И хочется верить, что делают это не сознательно. Упирая на то, что она «смотрит» в западном направлении и развернуть ее в противоположную сторону не получится. А этого делать и не надо! Ведь она используется для других целей.

Эту устаревшую РЛС «Днепр» используют для радиоэлектронной разведки (РЭР), сделав ее «Западным центром радиотехнического наблюдения». Она ведет мониторинг космического пространства, т.е. следит за спутниками, и прочими космическими аппаратами, особенно военного назначения.



И именно благодаря «доказательствам» предоставленным РЛС «Днепр» под Мукачево, которым безоговорочно поверили на Западе, стало возможным обвинить Россию в уничтожении гражданского Боинга (рейс МН17) в небе над Донбассом.

В настоящее время, Государственное космическое агентство Украины объявило тендер на работы по модернизации этой РЛС. Хотя не секрет, что этими работами займется Житомирский военный институт им. С.П. Королева.


Киеву нужен новый программный комплекс управления для РЛС «Днепр», который будет заниматься обработкой радиолокационной информации на элементной базе «шифр «Управление-ЭУМ». Это позволит повысить точность определения не только траекторий баллистических ракет, но и элементов орбит различных космических объектов.

Так что всех нас еще ждет много удивительных открытий, сделанных на ниве украинского «патриотизма».

Источник


Tags: ПВО/ПРО, РЛС, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments