?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



17 августа 2018 года посол США на Украине Мари Йованович передала Вооруженным силам Украины (ВСУ) два контрбатарейные радара AN/TPQ-36 Firefinder. Начиная с 2014 года, на просторах «воюющей» страны уже накопилось 6 (шесть) единиц подобной техники. Но кроме упомянутых имеются еще 30 единиц AN/TPQ-49. Поэтому Киеву даже пришлось обзавестись целой воинской частью для ремонта и обслуживания этого «богатства».


На этот раз, в пакет «братской» помощи, стоимостью $15 млн., для поддержания костра гражданской войны на Донбассе, так же входит (кроме РЛС) обучение персонала и ряд технических вопросов. При этом украинские «патриоты», с генеральскими лампасами на «шароварах», бодро рапортуют, что Украина стала первой страной в мире, которой США доверили самостоятельно заниматься техническим обслуживанием этих РЛС. Про другие 17 стран «патриотично» умолчали. Так что безвизовые европейцы теперь, без сомнения, могут спать спокойно, «русская артиллерия» не пройдет.



ВСУ готовятся отражать удары «русской артиллерии»


Одновременно с этим, украинские СМИ просто взахлеб рекламируют эти контрбатарейные РЛС, смакуя их «выдающиеся» характеристики. Оказывается, что возимые AN/TPQ-36 Firefinder X-диапазона (8-12,5 ГГц) настолько «умные», что самостоятельно определяют, откуда ведется обстрел, причем, с первого же выстрела. Расположение позиций вражеской артиллерии, ракетных установок и минометов вскрывается молниеносно. Хотя они были разработаны компанией Hughes Aircraft Company и выпускаются с 1978 года.

Более того, эти РЛС могут одновременно обрабатывать ведения огня противником из нескольких мест. Причем распознавая до 10 различных видов оружия одновременно, засекать позиций артиллерии - до 15 км, РСЗО - до 24 км, а минометов - до 18 км.

А более легкие станции AN/TPQ-49 имеют круговой обзор и дальность обнаружения и засечки координат позиций 81-мм минометов до 8 км, а 120-мм минометов - до 10 км. А точность выявления позиций составляет до 50-60 м.


Осталось только убрать из тех же СМИ вереницы некрологов о «героях АТО» и протоки сообщений, про непрекращающиеся обстрелы со стороны «сепаратистов». Они публикуются буквально рядом с очередной грандиозной «перемогой», что может вызвать некоторый диссонанс, даже у неокрепшей, в умственном отношении, «нации». Но это мы отвлеклись.



Ведь на пятом году гражданской войны в ВСУ начали поступать мобильные сервисные лаборатории по обслуживанию этих «модных» РЛС, заботливо поставленных из США. При этом уточняется, что лаборатории изготовлены на Украине, хотя часть оборудования (т.е. почти все) предоставлено американцами. Это логично, так как без регулярного обслуживания «нежная» техника достаточно быстро превращается в хлам.



Кстати, все это проедет в Киеве на параде посвященному дню незалежности, как символ этой самой «незалежности».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Svetlana Lyashenko
Aug. 19th, 2018 11:30 am (UTC)
Гоша, по твоей летучей мыши нетрудно вычислить ГРУ
но я о другом: не думай, что ты не ловлен - поймать тебя - на раз
поэтому будь спокойнее, не кашляй, не блюй и не сморкайся
мы тебя один хуй найдём и привяжем к забору
и каждый сможет бросить в тебя камень
vasindrug50
Aug. 19th, 2018 01:40 pm (UTC)
Ого, слова не мальчика...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel