?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украина, в лице ГХВИФ «Укринмаш», уже некоторое время пытается участвовать в тендере на строительство 4-х корветов класса «Tamandaré» для военно-морских сил (ВМС) Бразилии, о чем сообщалось ранее. И для стимулирования этого процесса, в Киеве родилась креативная идея – передать Бразилии проржавевший ракетный крейсер «Украина» (бывший «Адмирал флота Лобов») проекта 1164 (шифр «Атлант»).

Ожидается, что 27 августа 2018 года в Рио-де-Жанейро состоится оглашение «короткого списка» участников тендера, т.е. выберут наиболее подходящие из девяти предложенных. Вот безвизовые европейцы и нервничают.


Ведь Украине абсолютно нечем похвастаться перед Бразилией в области реального кораблестроения. Особенно корветов, которые они обещают построить в Бразилии на верфи в Рио-де-Жанейро, в количестве четырех единиц. И даже передать комплект проектно-конструкторской документации в интеллектуальную собственность.

Все дело в том, что заложенный еще в мае 2011 года, на расположенном в Николаеве «Черноморском судостроительном заводе» (ЧСЗ), под заводским номером 01701, корвет «Владимир Великий» проекта 58250, представляет собой жалкое зрелище. Можете сами убедиться.


Кстати, именно проект 58250 и был предложен украинской стороной на тендер. Его, лишь слегка, доработали в николаевском ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения», в соответствии с пожеланиями бразильской стороны.

Это говорит о том, что в «воюющей» стране, некоторые представители местной патриотической «фауны» на полном серьезе полагают, что раз Бразилию в шутку называют страной «диких обезьян», то там все плохо с умственными процессами. Однако,в Бразилии еще свежи воспоминания о куче денег, израсходованных на космодром, который Украина обещала построить на территории этой южноамериканской страны, но так этого и не сделала. Уже не говоря о запуске ракет в космос. Это вообще отдельная тема, так что не будем отвлекаться.

И вот теперь, Киев хочет передать «Украину» Бразилии в довесок, да еще хорошо заработать на этом, так как этот вопрос уже включен в офсетную часть предложения на упомянутом тендере. И в случае подписания договора на строительство корветов, Киев торжественно обещает недостроенный крейсер восстановить и снять с него вооружение на своей территории, но за счет Бразилии. После чего, доставить его в Бразилию (в другое полушарие планеты) для дальнейшей глубокой модернизации уже там, под нужды местных ВМС за их счет. Это восхитительно!

При этом, ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» обещает разработать для «Украины», за счет Бразилии новый пакет проектно-конструкторской документации. В нем, якобы, будет предусмотрено все самое модное и современное.

Нужно отметить, что бразильская сторона, по данному поводу, хранит интригующее молчание. Возможно, они просто потеряли дар речи от нахлынувших чувств и воспоминаний.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
23mai1975
Aug. 18th, 2018 09:26 am (UTC)
Крейсер
"Золотой" получится крейсер, дешевле новый построить. Уж не говоря о сомнительности в необходимости такого корабля для них.
Кузьма
Aug. 18th, 2018 10:35 am (UTC)
По части диких обезьян Бразилия уже давно не в передовиках
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel