?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стало известно, что делегация уполномоченных представителей проамериканских курдов, из состава Сирийских демократических сил (SDF), уже находится в Дамаске. Они участвуют во втором раунде переговоров с официальным правительством Сирии.

Эти переговоры важны как для SDF, так и для Дамаска, и особо больших преград на пути возможных договоренностей нет. Было бы желание, а найти «золотую середину» возможность есть.

Например, Дамаск хочет сохранить территориальную целостность страны, и готов поступиться частью полномочий для будущих автономных образований. Но многое в переговорах зависит от аппетитов и амбиций поддерживаемых США SDF, которые хотят выторговать как можно больше у Дамаска, пока есть такая возможность. И это логично, так как они контролируют почти 25% территории Сирии, следовательно, торг уместен.


Но у SDF не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Поэтому их желания должны соответствовать реальным возможностям. Ведь они избегали вооруженных конфликтов с официальным Дамаском не просто так. А потому, что другие курдские группировки, которые выступили за свержение законного правительства Сирии в 2011 году, были разгромлены, лишены контроля территорий и кормовой базы. И 2000 американских спецназовцев, находящихся на территории контролируемой SDF, особо серьезной гарантией будущего политического благополучия для лидеров курдов не являются.

Да и сам SDF не един, а является конгломератом курдского ополчения YPG, которое может в любой момент переругаться между собой. Более того, многие контролируемые SDF территории, населены не курдами, а арабами. И их придется отдавать Дамаску, и тут без вариантов.

Нужно отметить, что поездки проамериканских курдов в Дамаск, в любом случае будут полезными. И на каком-то этапе стороны договорятся окончательно. Так как обеспечение прав курдов (на де-факто автономной территории) и целостность Сирии, не противоречат друг другу в принципе. Во всяком случае, Дамаск это отчетливо понимает. Поэтому и предложил SDF участвовать в местных выборах, которые должны пройти в сентябре 2018 года.

В Сирийском демократическом совете (SDC), который является политическим крылом SDF, вполне отдают отчет происходящему, что никакого независимого Курдистана в обозримой перспективе не предвидится. Поэтому, они и пошли на переговоры по децентрализации Сирии, и её Конституции. И новые раунды обязательно будут, ведь чтобы убрать шероховатости и поступиться чем-то, нужно время.

Ведь SDF контролируют территории благодаря помощи США, и теперь хотят как следует закрепиться и укорениться. Поэтому они считают, что многие вопросы, которые были вынесены на обсуждение, являются преждевременными. Они настаивают на сохранении своей структуры управления и самоуправления на любых будущих выборах. А это указывает на то, что руководителям SDF, в реальности, любые демократические принципы безразличны, их интересует лишь сохранение своей власти.

При этом Дамаск неоднократно подчеркивал, что силы США являются оккупационными на территории Сирии, и рано или поздно им придется покинуть страну. Просто до них руки не доходили. Лишь совсем недавно Сирийская арабская армия (САА) при поддержке России разобралась с «умеренными» террористами на юге страны. Взяв под контроль границу с Иорданией и Голанскими высотами. И сейчас на очереди провинция Идлиб, о чем сообщалось ранее.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sommeonne
Aug. 15th, 2018 03:53 pm (UTC)
Спасибо, смешно.
aaz1z
Aug. 15th, 2018 08:50 pm (UTC)
О каком предательстве на БСВ можно говорить? Это стандартное поведение местных - общие интересы закончились - можно разбежаться, можно бывшего союзника шлепнуть и отобрать совместно награбленное, можно прямо во время боевых действий продавать "патрончики по сходной цене"... К тому же юсовцы унизили курдов, а в этом случае, пулю в спину получить сам Бог велел.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel