?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На пятом году гражданской войны из Украины зачастили сообщения о передаче ВСУ очередных партий боеприпасов и вооружений, в том числе грузовиков. До этого с грузовиками были проблемы, их даже пытались «заимствовать» на нужды обороны под шумок мобилизации.

Хроническая нехватка автотранспорта была огромной проблемой для ВСУ. В исправном состоянии имелось лишь незначительное количество. А личный состав, боеприпасы и имущество нужно было на чем-то перевозить.


Базы хранения являлись «кладбищами», которые были завалены горами металлолома, мусора и просто хлама, который за редким исключением, не подлежал реанимации, уже не говоря о восстановлении. Хотя когда-то там было много полезного, но руки «хозяйственников» успели хорошо пошарить там за годы незалежности.

Однако теперь дело с грузовиками пошло так хорошо, что в «экспроприации» отпала всякая необходимость. Так как партии грузовиков «Богдан-6317» отправляющиеся в войска, стали рутиной и проходят малозаметно, уже не возбуждая «патриотическую» общественность.

Ведь в стране теперь есть несколько производителей грузовиков. Это ПАО «АвтоКрАЗ», доставшееся Украине в наследство от «тоталитаризма» и которое контролируется финансово-промышленной группой «Финансы и Кредит». И компания «Богдан Моторс» (входит в корпорацию «Богдан»), которую контролирует президент Украины Петр Порошенко, через своего давнего компаньона Олега Гладковского (Свинарчука), работающего заместителем у Александра Турчинова.

Поэтому не удивительно, что «побратимы» решили оставить деньги в семье. Сославшись на то, что мощности КрАЗа были загружены экспортными контрактами.

Это было подробно описано ранее, поэтому нет смысла останавливаться, так что переходим сразу к грузовикам. Ведь интересно, кто тот «благодетель», который помог компании «Богдан Моторс» наладить их производство и тем самым поддержал новую украинскую власть после Майдана.

Тогда никто помогать Украине не спешил, даже Запад проигнорировал трогательные просьбы Киева. Но в 2016 году руку помощи протянули ребята из Белоруссии. Это они помогли организовать крупноузловую сборку из машинокомплектов советских грузовиков «МАЗ-6317». Теперь их выпускают под названием «Богдан-6317» в Черкассах, на предприятии «Автосборочный завод №2». Деньги, как оказалось, действительно не пахнут. В 2016 году в ВСУ поступили 120 грузовиков, а в 2018 обещают уже 200.


Но сейчас много комплектующих уже производится на Украине и их не возят из Белоруссии. Крупными поставщиками являются: Кременчугский колесный завод (КрКЗ), шинный завод «Росава» (Белая Церковь), производитель аккумуляторов «Иста» (Днепропетровск).

Отдельной головной болью для украинских «патриотов» было наличие в упомянутых грузовиках российских двигателей ЯМЗ-238Д мощностью 330 л.с. Их удалось заменить на китайские шестицилиндровые рядные дизельные двигатели с турбонаддувом Weichai Power WP10.380E32 мощностью 380 л.с.

Грузовики «Богдан-6317» могут развивать скорость 85 км/ч при запасе хода до 1447 км. Они способны перевозить до 11 тонн груза или 48 военнослужащих на раскладных скамейках в кузове. При этом кузов находится на высоте почти 1,5 метра, поэтому туда можно попасть только через откинутый задний борт по специальным подножкам, которые тоже откидные.

И это не удивительно, ведь первоначально эти грузовики разрабатывались не для перевозки личного состава, а как шасси для РСЗО, что в прочем Украине тоже пригодится. За это «спасибо» Белоруссии и ее руководству. Так как без их одобрения подобное сотрудничество не могло состояться в принципе.

Теперь база «МАЗ-6317» является основной на Украине и её используют даже для разработки боевых бронированных машин (ББМ). Например «Богдан-Козак» с колесной формулой 6х6. И это уже «привет» Донбассу.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skomoroh_roker
Aug. 9th, 2018 06:17 pm (UTC)
На фоне топлива и авиации - мелочь
Иван Виктор
Aug. 11th, 2018 04:37 am (UTC)
Перестаньте продавать соляру Порошенко и они никуда не поедут. Беларус.
zombi101
Aug. 12th, 2018 10:29 am (UTC)
Ууу бацька жлоб деньги не пахнут

2018 украина в трое увеличила закупку эрефянского угля по чравнению с 2017

Это что получается в кремле тоже гандоны сидят для которых бабло не пахнет?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel