Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему «Газпром» сократил поставки газа в Европу?



7 августа 2018 «внезапно» появилась информация, с ссылкой на газотранспортных операторов Европы, что российский гигант «Газпром» снизил поставки природного газа через Украину и Белоруссию. В буквальном виде оно выглядело так, словно тиграм в клетки мяса не доложили.

После чего многочисленная «прогрессивная» общественность, проживающая на просторах европейской части нашего континента стала гадать, с чем это связано, строя самые разные предположения. Даже ссылались на сайт самого «Газпрома», где они отчетливо видели одно и абсолютно не замечали другое. И гора родила мышь!


Заинтересованная общественность выяснила, что «коварный» монополист сделал заявку на 7 августа 2018 по транспортировке газа через ужгородский «коридор» Украины на 14% меньше, чем за предыдущие сутки. 6 августа 2018 было прокачано 147 млн. куб.м. газа, а теперь «вдруг» 127 млн.куб.м. Это возмутительно и несомненно похоже на «агрессию».

После этого появились ссылки на, якобы, российских газовщиков, которые сообщили, что на территории «центральной» части страны происшествий не было, и ремонты не проводятся. И тут же сообщили, что ремонтные работы на территории Украины, в упомянутом месте, должны начаться лишь 14 августа 2018.

Удивительно, но они постеснялись назвать европейскую часть России, так как она называется. Уже не говоря о тех местах, где этот газ вообще добывается. Так что есть высокая вероятность того, что интересовались не у российских газовщиков вообще. И это предположение практически равно 100%.

Ведь по странному стечению обстоятельств именно эту информацию подтвердили агентству «Интерфакс-Украина» в компании «Укртрансгаз». И именно её понесли в массы. Но и это еще не все.

Следом передали очередную «страшилку» с газового «фронта», о вопиющей непредсказуемости «Газпрома». Он, якобы, 6 августа 2018 уменьшил на 12% поставки газа в Германию по газопроводу «Ямал-Европа». 5 августа 2018 они (поставки) были еще на уровне 88 млн.куб.м., а за следующие сутки составили всего 77 млн. куб.м. Что можно сказать, «агрессор» лютует, однозначно.

Но тут неожиданно появилась газотранспортная компания Gascade, которая взяла и все испортила. Она сообщила, что на 8 августа 2018 запланированы ремонтные работы, а поэтому уменьшение объемов газа это не просто нормально, а логично, правильно и вообще так положено.

После этого «эксперты» и прочие «профессионалы» помчались на сайт «Газпрома», на котором не нашли подтверждение всего того, что сами придумали. И обиделись. Хотя до истерики «вселенского» масштаба оставалось реально не много. Но на этот раз не сложилось.

Почему «Газпром» сократил поставки газа в Европу?




А все почему? А потому, что «Газпром», во исполнение требований Евросоюза (РЕМИТ), действительно размещает информацию о поставках газа. Просто надо глаза открывать, хотя бы периодически. Ведь четко указано, что на территории Польши, в период с 6 по 12 августа 2018 будут проводиться плановые ремонтные работы EuRoPol Gaz S.A./GTO Gas-System S.A. Вот видите, как на самом деле все просто.

Вы представляете, что вся эта публика устроит во время отопительного сезона? С нетерпением будем ждать.

Источник


Tags: Белоруссия, Европа, Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments