Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Догнать американцев все сложнее: США представили новый V-280 Valor



Детище компании Bell Helicopter прошло путь от примитивной модели, до пригодного к полетам образца, всего за пять лет. И вот, 1 августа 2018 года, на полигоне Bell Helicopter Amarillo Assembly Center (штат Техас, США), прошла официальная демонстрация для американских военных.


Был представлен новейший армейский конвертоплан V-280 Valor, о нем уже сообщалось ранее, но он тогда еще не был готов к публичности. Теперь настал долгожданный момент. Во всяком случае, для армии США. И генералы уже рисуют завораживающие картинки под фуражками.

Все дело в том, что V-280 Valor должен заменить собой другую «игрушку», порядком наскучившую военным - конвертоплан V-22 Osprey.

При этом сообщается, что V-280 Valor, в отличие от V-22 Osprey, имеет вооружение, и первоначально задумывался для участия в войсковых операциях непосредственно на поле боя. Но его можно использовать по-разному. Поэтому армия хочет заменить на них все имеющиеся в наличии V-22 Osprey к 2030 году.


В свою очередь разработчики уточняют, что V-280 Valor вмещает 2 члена экипажа и 12 «пассажиров». Таким образом, он меньше и легче чем V-22 Osprey, в котором может быть до 4-х членов экипажа и до 36 «пассажиров».

А основными преимуществами V-280 Valor называются снижение его цены по сравнению с предшественником и улучшение различных характеристик, включая летных. Это не удивительно, ведь он меньше по габаритам и по весу. Но есть и него и «изюминка». Это ротор винта, который сам меняет положение, поэтому аппарат избавлен от части, ставших не нужными, узлов и агрегатов.

Заявлено, что у V-280 Valor фюзеляж полностью сделан из композитов. Он может разгоняться до 518 км/ч, и летать на расстояние до 3900 км.

Стоит напомнить, что в России на сегодняшний день не ведется никаких работ по созданию аналогичных летательных машин.

Источник


Tags: ВПК, США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment