?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американское военное ведомство разразилось очередной громкой истерикой. На этот раз Пентагон возмущен возможными действиями Ирана, о чем пожаловался рупору «демократической» пропаганды CNN. После чего либеральная общественность планеты буквально взорвалась «праведным» возмущением.


По мнению Пентагона, Корпус стражей исламской революции собирается в ближайшие двое суток провести масштабные военные учения в Персидском заливе. При этом уточняется, что упомянутые учения станут отработкой блокады Ормузского пролива.

Переполох американских военных понять можно. Ведь до этого Иран ограничивался устными заявлениями на этот счет и проводил тренировки небольшими силами. Они хоть и стали традиционными, но не демонстрировали реальной возможности по перекрытию Ормузского пролива. Поэтому в Вашингтоне считали, что Тегеран блефует. И с азартом продолжали давить на него.

В свою очередь Иран действительно неоднократно предупреждал, что в случае угрозы, оставляет за собой право по перекрытию этой транспортной артерии. А угроз, за последнее время, в его адрес, было достаточно, о чем сообщалось ранее.

Но такая сложная в военном и техническом отношении операция, как перекрытие Ормузского пролива, нуждается не просто в детальной проработке, но и в привлечении значительных ресурсов. И по мнению американцев эти учения станут самыми масштабными.

Так что действия Ирана выглядят логичными. Во всяком случае, более соответствующими военно-политической обстановке, чем действия США. Иначе слова руководителей Ирана, так и будут восприниматься лишь как пустые сотрясения воздуха. И давление на страну продолжится.

США сами создали для себя и окружающих эту проблему. И воспрепятствовать действиям Ирана они не могут. Не начинать же войну, о которой в Вашингтоне любит говорить, но реализовывать не спешат. Иран застал США врасплох, и теперь сам берёт на «слабо». Именно поэтому и истерика в Пентагоне.

Вот и получается, что это США сотрясают воздух, обещая союзникам обеспечение свободной навигации и беспрепятственное передвижения грузов в этом уголке земного шара. Только не конкретизируя, как они это сделают. Уточняя, что активно следят за перемещением иранских войск.

Им известно, что в намеченных иранских учениях примут участие более 100 кораблей и судов, привлечены ВВС, наземные подразделения, системы ПВО, ПРО и ПКРК, а также другие силы и средства.

Кроме того, как оказалось, эти учения стали полной неожиданностью для Пентагона. Обычно Тегеран проводил что-то такое, в конце года, не особо мешая судоходству. Для американских «полководцев» это стало рутиной, а тут такой сюрприз.

Шаг до войны: в Персидском заливе начинается большая игра

Нужно напомнить, что Ормузский пролив, связывает Персидский залив с Аравийским морем. Он стратегически важен для поставки энергетических ресурсов на мировой рынок.

Однако в Персидском заливе, в настоящее время, находится лишь одинокий корабль ВМС США - эсминец «Салливанс», класса «Арли Бёрк». И этим всё сказано.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stalingrad67
Aug. 3rd, 2018 09:57 am (UTC)
Америка внешне может как угодно себя проявлять, но так как Европа один из основных потребителей иранской нефти то потерпевшим из-за поднятия цен будет европа. Что является основной задачей Америки. Европа конкурент Америке и поднятие цен на энерго ресурсы есть первостепенная задача Сша. После Ирана америкосы наедут на саудитов и вот тогда всем будет праздник.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel