?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обретя независимость в 1991 году, Украина начала медленно, но верно, отдаляться от России, постепенно разрушая налаженную систему кооперации предприятий. А после победы Майдана с его «революцией достоинства», эти процессы лишь ускорились. Киев взял курс на резкий разрыв экономических связей с Москвой, используя для этого истерику про «агрессию». Отразилось это и на авиастроительной отрасли. Оно просто не могло не отразиться, учитывая тенденции.


Ходить по граблям, пилить ветку, на которой сидят, и создавать разные проблемы себе и окружающим, стало идеологией Украины. Главное чтобы казалось, что соседу хуже. Так что не удивительно, что украинская компания «Антонов» начала активно вставлять палки в «колёса» своим недавним российским партнёрам.

Именно поэтому на авиазаводе «Авиастар» в Ульяновске (Россия), решили продолжить работы по модернизации востребованных, как в России, так и на мировом рынке, транспортных самолётов Ан-124 «Руслан». Причем, невзирая на шум и противодействие со стороны Украины. Экономика для Москвы оказалась важней, чем любая «революционная» целесообразность для Киева.

Это подтверждает и известный эксперт в авиационной отрасли, заслуженный военный летчик России, Владимир Попов. В настоящее время он работает заместителем главного редактора журнала «Авиапанорама», т.е. он, без сомнения, в курсе происходящего. Так что его мнение, которое он высказал в интервью российскому телеканалу «Звезда», является полезным для изучения.

Итак, по мнению Попова, Россия имеет полное право заниматься модернизацией указанных самолётов. Ведь они были разработаны и изготовлены ещё в советское время. Вся документация по ним находится в конструкторском бюро. Да и технологии были разработаны на том же заводе «Авиастар». Так что никаких проблем в отношении их модернизации, включая вопросы международного права, нет.

Таким образом, Россия ничего не нарушала, не нарушает, и нарушать не может в принципе. А все крики из Киева, вызваны политическим азартом местный руководителей, не более того. Но это никакого отношения не имеют к экономике.

Эксперт подчеркнул, что у России есть очень хороший задел на абсолютно новые самолеты, которые вообще не будут иметь никакого отношения к Украине и её компаниям. И проекты уже имеются. Нужны лишь время и деньги для их реализации. Но модернизация любого уже выпускаемого самолета, конечно, обходится дешевле, чем создание нового, да и гораздо быстрее. Поэтому критерий «цена-качество» находится в приоритете.

Нужно отметить, что до этого, на данную тему, уже высказывался вице-премьер российского правительства Юрий Борисов. Он заявил, что в государственную программу вооружений на период до 2027 году добавлены работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан». При этом уточнив, что у Ан-124 «Руслан» есть перспектива летать до 2050 года, если провести модернизацию его кабины, заменить БРЭУ и решить вопрос с двигателем Д-18.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel