Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Американский «аналог» Ту-160 показал свои возможности



В период с 23 по 29 июля 2018 года в американском городе Ошкош (штат Висконсин) проходил традиционный международный авиационный салон Oshkosh EAA AirVenture Show. И помимо многочисленных выставок, презентаций и семинаров на нем были также показательные полеты самолетов.

Внимание общественности привлек американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1B Lancer, который является неким аналогом российского Ту-160 (сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла). Он тряхнул стариной и продемонстрировал свой взлёт в режиме форсажа и сделал подъем по спирали.


Теперь американские пилоты горды собой, ведь они продемонстрировали «мастерство» взлёта и набора высоты, т.е. есть чем похвастаться перед своими российскими коллегами. Этот знаменательный для американских ВВС момент был трогательно запечатлён на видео.



Нужно уточнить, что американские бомбардировщики B-1 Lancer, с крылом изменяемой стреловидности, эксплуатируются с 1984 года. В те далёкие времена они были предназначены для прорыва ПВО противника. Причем, они должны были совершать полёт на сверхмалых высотах, огибая рельеф местности.

Однако именно эти качества и не были продемонстрированы американцами. Может они постеснялись или побоялись, но то, для чего этот самолет создан, показано не было. Зато хоть взлет получился и то хорошо, не развалился, это радует. Бойтесь теперь россияне, однозначно.

Источник


Tags: США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments