?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



31 июля 2018 года мировые СМИ облетело сообщение от агентства Франс Пресс (AFP), о том, что в Центральноафриканской республике (ЦАР) найдены тела трёх граждан России. Позже выяснилось, что речь идет о журналисте Орхане Джемале, режиссере Александре Расторгуеве и операторе Кирилле Радченко.

У французов, ещё со времён колониализма, стабильно сильные позиции в этой стране. Поэтому о происходящем в ЦАР, им становится известно раньше, чем остальному миру. Они обладают целой сетью собственных источников, в том числе в религиозных и военизированных структурах.


Согласно имеющихся данных тела были найдены в 23 километрах от города Сибут (Сибю), который расположен в 188 километрах от города Банги, столицы ЦАР. Их убили в понедельник 30 июля 2018 года, и у двоих из них были обнаружены пресс-карты (документы журналистов) «Известий».

Местная полиция предполагает, что убийство россиян произошло с целью ограбления. При этом другие источники уточняют, что россияне перед этим были остановлены на блокпосту. Они, якобы, направлялись из Банги в Сибут (Сибю). Печальный итог известен, их тела уже доставлены в Банги. Но, что конкретно случилось между встречей на блокпосту и обнаружением тел, будут пытаться выяснить соответствующие органы. В том числе и с какой целью россияне вообще поехали в эту страну и что там делали. Ведь ясности по данному поводу не больше.

При этом крайне подозрительно выглядит другая информация из ЦАР, которая появилась одновременно с обнаружением тел россиян. Местное издание CNC сообщило, что жители города Дамара (находится в 100 километрах от города Сибут (Сибю) и 75 километрах от Банги) расправились с группой, якобы, «российских наемников». При этом официально (т.е. со стороны хоть каких-то органов власти) эта информация не подтверждается вообще.

Однако CNC настаивает, что там возникли неприязненные отношения между местными жителями и лицами, которые занимались обучением солдат армии ЦАР (предположительно бойцы ЧВК Вагнера). И в процессе возникшего противостояния погибли двое россиян, а еще пять получили ранения. Но оставим это на совести африканского СМИ.

Нужно отметить, что из редакции «Известий» передали, что их сотрудников в ЦАР нет. А в посольстве России в этой стране уточнили, что никакой информации, до сегодняшнего дня, о нахождении этих граждан на территории ЦАР, у них не было. Это логично, ведь журналисты к ним не обращались по приезду в страну. Да и дипломатам стало известно о произошедшем от местной полиции и администрации президента.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuddp
Aug. 1st, 2018 07:24 pm (UTC)
Не обобщайте. В данном случае погибли татарин, украинец и русский. И. что характерно, совсем не за родину, а из-за заработка, полученного от еврея.
danutez
Aug. 2nd, 2018 07:03 am (UTC)
Тут вы просто не в курсе.
pittanner
Aug. 2nd, 2018 03:05 pm (UTC)
Оссподя
Там Ходорковский из всех щелей торчит...
pittanner
Aug. 2nd, 2018 09:20 pm (UTC)
И потом...
Орхан Джамаль исламист . Воевал в Ливии вместе с Мисуратской группировкой против Каддафи. Какой, нахрен "Вагнер"?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel