?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После того, как на Украине победил Майдан, а на Донбассе была развязана гражданская война, «патриоты» оседлали все органы власти. Они уверенно рассадили себя и себе подобных в удобные кожаные кресла, демонстрируя свою необузданную «хозяйственность». К тому же «агрессор» давеча построил мост через Керченский пролив, чем вызвал обильное слюноотделение у руководства Незалежной.


Не осталась в стороне и Государственная специальная служба транспорта (ГССТ) Минобороны Украины. И в самом деле, чем она хуже «танкистов», «летчиков», «моряков» и прочих «артиллеристов»? Ведь все они, не покладая своих натруженных тушек, лихорадочно «осваивают» бюджет на поприще борьбы с «агрессором». Придумывая для этого самые разные проекты.

Так что сидеть сложа руки в ГССТ не стали и сообщили «нации», что она в опасности. И поэтому нужно срочно обзавестись шестью, а лучше сразу семью «модными» и, несомненно, дорогими, но крайне важными для обороноспособности, наплавными железнодорожными мостами.

Из ведомства уточнили, что в настоящее время «воюющая» страна обладает всего одним подобным мостом. Это НЖМ-56, созданный в 50-х годах XX века, длиной 572 метра. Кстати их Украине, в наследство от «тоталитаризма», досталось целых семь штук. Но «патриоты» скромно умалчивают, куда делись шесть его «побратимов».

Зато восторгаются, что подобные мосты обеспечивают быструю переправу как обычного, так и железнодорожного транспорта, и даже на гусеничном ходу можно. Вот оказывается, какая это полезная и незаменимая вещь в хозяйстве.

Более того, в ГССТ настаивают, что наплавные железнодорожные мосты нужны Украине как воздух. Причем все семь. Одного мало. Так как ещё при «совке» всё было рассчитано, с учетом количества рек и прочих факторов. И за это время ничего не изменилось. А тут война, поэтому дайте денег, причем уже сейчас и много.

Тут нужно отметить, что абсурдность ситуации заключается не в том, что в стране тотальной декоммунизации с подозрительной регулярностью вспоминают позитивный советский опыт. А в том, что на Украине совершенно не понимают одной простой детали или делают вид, что не понимают. Все упомянутые нормативы СССР, создавались для гигантской военной машины, в котором Украина, была лишь одним из агрегатов.

Куда «патриоты» собрались переправляться, не уточняется. Зато как-то сразу вспомнилось несчастное Запорожье. В этом городе, который год, «строят» мост через Днепр. Так что если планы ГССТ будут реализованы, то хотя бы по этому поводу можно будет не волноваться. Надежда есть, наверное. Но это мы отвлеклись.

Крымский мост не дает покоя украинцам: Даешь сразу семь мостов!

В настоящее время в ГССТ формирует заявку на проектирование и изготовление, в рамках государственного оборонного заказа, более «креативных» наплавных железнодорожных мостов. И надеются, что первые из них поступят в их распоряжение уже в течение ближайших нескольких лет.

И конца гражданской войны, в этой стране, не предвидится. Вы же сами видите, как некоторые хорошо на этом зарабатывают.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel