Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Европейская сказка кончилась: поляки отказываются достойно оплачивать иностранный труд



Украинские «эксперты» возмущены до глубины костного мозга, что в Польше решили изменить законодательство по оплате труда иностранцев. Ведь большинство из трудовых мигрантов, это граждане страны победившего «достоинства», т.е. Украины.

Просто удивительно, как украинские «патриоты» переживают о том, что происходит в соседней стране. Начисто игнорируя процессы, происходящие в своей собственной стране. И выглядит все так, как в поговорке про тигров, когда последним в клетку мяса не докладывали. Но это мы отвлеклись.


Итак, в Польше на государственном уровне действительно рассматривается вопрос о снижении зарплат, для граждан других стран. Там хотят закрепить неравенство в нормативно-правовых документах. И инициатива «платить меньше», очень вдохновляет местные деловые круги и находит понимание у польской общественности.

На Украине это рассматривают как очередной недружественный шаг и циничную дискриминацию. Ведь украинцы хотят таких же зарплат, какие есть у поляков, а еще, чтобы был улучшен комфорт, возможность работать по специальности, и предоставлены различные социальные блага.

Это объяснимо, ведь ощущать себя человеком второго сорта весьма неприятно. Но о подобном украинские «патриоты» почему-то забывают требовать или спрашивать у себя на родине, у своего руководства. Там они весьма показательно молчат. Так что оставим это на их совести, если она у них имеется.

Определенную степень негодования, у украинских «специалистов» в области трудовой миграции и законодательства других стран, вызывают сложности и проблемы связанные с переездом украинцев в Польшу целыми семьями (т.е. супругов, детей и прочих особ). Их не очень волнует, а кто останется жить на просторах Украины, после того как закончится власть «патриотов». И сам процесс переезда, они одобряют и поощряют. Ведь они на этом кормятся.

И их очень печалит, что если гражданин Украины едет в Польшу один, то это одна история. И ему, возможно, повезёт некоторое время пожить так, как он привык дома. Но если, например, он переехал в Польшу с семьей, то о комфорте можно забыть. Причем сразу и надолго.

Медицинское страхование, школа, обучение и прочее сферы жизни, не говоря уже про пенсию, превращаются в серьезные проблемы. Трудности подстерегают на каждом шагу. Кроме того, кричать про «славу» и прочую «нацию», категорически не рекомендуется в принципе.

Таким образом, есть шанс, что в «незалежной» кто-то еще останется из числа трудоспособного населения, после того как «достоинство» немного утихнет. И страну удастся восстановить из «патриотических» руин.

Источник


Tags: Польша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments