Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Это война: СМИ сообщили о скором ударе по ядерным объектам Ирана



Мировые СМИ взбудоражены. Они наперебой сообщают о том, что США готовится нанести удар по объектам ядерной промышленности Ирана. Зачем это надо Вашингтону, и насколько высока вероятность этого, мы и попытаемся уточнить.

Если бы речь шла о какой-то стране переживающей острый экономический кризис или раздираемую гражданской войной, то шансы у Вашингтона остаться безнаказанным за подобную «шалость», были бы 100%. Однако Иран, это не «мальчик» для битья, а 80-миллионая страна с развитой промышленностью и крепкой армией.


При этом, австралийские военные, которые и вынесли этот вопрос в информационную плоскость, настаивают на своей точке зрения. Они утверждают, что США готовятся нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в августе 2018 года, т.е. уже совсем скоро.

Этот вопрос был даже поднят на заседании правительства Австралии. После которого, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл очень дипломатично, осторожно и деликатно высказал свою личную точку зрения.

У него нет оснований думать, что Вашингтон способен пойти на подобную военную конфронтацию с Тегераном. Подталкивали ли военные своего премьер-министра, к каким-то действиям, не известно.

После этого СМИ заволновались ещё больше, сообщая, что Лондон так же примет в «демократизации» Ирана определенное участие. Однако, заключаться оно будет, лишь в определении целей для удара США.

Это очень похоже на Великобританию. Она сама бомбить не собирается. Зато активно подталкивает к этому Вашингтон. А пойдет ли на это президент США Дональд Трамп не известно. Во всяком случае, хочется думать, что не пойдет. Ведь не смотря на его неоднократные угрозы в сторону Ирана, он старается на мировой арене выглядеть миротворцем. Чего только стоят его договоренности с КНДР, после которых есть шанс получить «нобелевку» за мир.

Однако у Трампа действительно может лопнуть терпение по отношению к Ирану, и он может решиться на подобный шаг. Так как руководство Ирана неоднократно отказывало ему во встрече, чем могло задеть его самолюбие. Уже скоро нам станет об этом известно точно.

Источник


Tags: Австралия, Великобритания, Иран, США, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment