?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мировые СМИ взбудоражены. Они наперебой сообщают о том, что США готовится нанести удар по объектам ядерной промышленности Ирана. Зачем это надо Вашингтону, и насколько высока вероятность этого, мы и попытаемся уточнить.

Если бы речь шла о какой-то стране переживающей острый экономический кризис или раздираемую гражданской войной, то шансы у Вашингтона остаться безнаказанным за подобную «шалость», были бы 100%. Однако Иран, это не «мальчик» для битья, а 80-миллионая страна с развитой промышленностью и крепкой армией.


При этом, австралийские военные, которые и вынесли этот вопрос в информационную плоскость, настаивают на своей точке зрения. Они утверждают, что США готовятся нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в августе 2018 года, т.е. уже совсем скоро.

Этот вопрос был даже поднят на заседании правительства Австралии. После которого, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл очень дипломатично, осторожно и деликатно высказал свою личную точку зрения.

У него нет оснований думать, что Вашингтон способен пойти на подобную военную конфронтацию с Тегераном. Подталкивали ли военные своего премьер-министра, к каким-то действиям, не известно.

После этого СМИ заволновались ещё больше, сообщая, что Лондон так же примет в «демократизации» Ирана определенное участие. Однако, заключаться оно будет, лишь в определении целей для удара США.

Это очень похоже на Великобританию. Она сама бомбить не собирается. Зато активно подталкивает к этому Вашингтон. А пойдет ли на это президент США Дональд Трамп не известно. Во всяком случае, хочется думать, что не пойдет. Ведь не смотря на его неоднократные угрозы в сторону Ирана, он старается на мировой арене выглядеть миротворцем. Чего только стоят его договоренности с КНДР, после которых есть шанс получить «нобелевку» за мир.

Однако у Трампа действительно может лопнуть терпение по отношению к Ирану, и он может решиться на подобный шаг. Так как руководство Ирана неоднократно отказывало ему во встрече, чем могло задеть его самолюбие. Уже скоро нам станет об этом известно точно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
23mai1975
Jul. 28th, 2018 08:19 am (UTC)
Вбомбят Иран, ПВО и ВВС у него не готовы воевать с США, остаются только методы диверсионной войны....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel