?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда у человека горит дом, оказывается, не все соседи начинают помогать тушить огонь. Есть и такие, которые с удовольствием греют руки на пожаре, а затем с деловым видом ковыряются на пепелище.

Например, Польша, которая ведет себя по отношению к Украине, точно так, как описано выше. Ведь Варшаве не даёт покоя былое могущество «Речи Посполитой», которое там надеются возродить за счет соседки, что собственно, не сильно скрывают.


Вот и Radiopolsha трогательно передает в эфир доклад Группы EWL. А эти ребята занимается трудоустройством граждан других стран на территории Польши. Но особый упор делается на жителями соседней страны.

Так вот, из доклада следует, что в Польше, в настоящее время, имеется большая востребованность именно в украинцах. В них нуждается польский автопром, который качественно развивается.

Поляки с восторгом описывают процесс «работающего пылесоса» по откровенному переманиванию работников украинского автопрома к себе. Когда высококвалифицированные украинские кадры (или просто рабочие руки умеющие обращаться со станками и пользоваться различными инструментами), становятся мигрантами и перебираются в Польшу в поисках работы.

В докладе указывается, что трудоустройство украинцев выгодно Польше. Так как Украина, ещё каких-то 10 лет назад изготавливала более 420 тыс. автомобилей в год. Соответственно, там есть нужные трудовые ресурсы, которые можно использовать на благо Польши.

И поскольку на Украине сейчас глубокий кризис, а автопром пребывает в плачевном состоянии, то специалисты из этой отрасли лишними для Польши не будут. Поэтому поляки, любезно предоставляют лишённым работы украинцам возможность работать по специальности. Какие молодцы, однозначно. Можно сказать, подставили «дружеское» плечо соседу, поплакать.

Поляки сообщают, что сейчас особо востребованы инженеры для центров научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Нужны начальники смен и производств, техники и прочие специалисты высокого уровня. Но поляков вполне устроят и неопытные работники на другие работы. Например, монтёры, операторы, работники ОТК и другие. Главное чтобы руки были на месте и голова на плечах.

Активная агитация по переманиванию подкрепляется уточнением материальных выгод и благ, которые сулят украинцам. Например, обещают, что неопытный работник может зарабатывать там от 2,5 до 3,5 тысяч злотых, что соответствует 600 – 800 евро в месяц. Это приличные деньги по украинским меркам. Да и средняя польская зарплата составляет около 3,5 злотых. А высококвалифицированные специалисты, могут рассчитывать на более солидную зарплаты.

Как видите, сезонными украинскими рабочими, занятыми в сельском хозяйстве, поляки не ограничиваются. Польша переманивает к себе остатки рабочих рук из Украины. И таким образом поднимает свою промышленность, заодно избавляясь от некогда сильного конкурента. А Украина, в итоге, останется у разбитого корыта, лишенная рабочих рук. Да, не зря Польша помогала Майдану шатать Украину.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel