?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не секрет, что действующего президента США Дональда Трампа нещадно критикуют на родине. Оппозиционеры даже не стесняются призывать его к жестким мерам, включая тех, которые практиковались Вашингтоном во время Второй мировой войны. Так что абсолютно не удивительно, что Трамп выдал очередную порцию жесткости, демонстрируя, что он не мягкотелый, на что намекали его критики.


И вот, 25 июля 2018 года, когда Трамп одной рукой получал фотографию военного кладбища (символизирующую трогательное единение Европы и США во время Второй мировой войны), из рук прилетевшего к нему «поговорить» президента Европейской комиссии (правительства Евросоюза) Жан-Клода Юнкера. То другой рукой, в это время, он выделил $12 млрд. американским фермерам и сельхозпроизводителям.

Фондовый рынок отреагировал молниеносно. 26 июля 2018 года акции фирм производителей сельскохозяйственной техники и компаний имеющих непосредственные интересы в агробизнесе устремились вверх. Например, у Deere & Co они выросли на 3,1 процента, у Caterpillar Inc поднялись более чем на 1 процент, а AGCO Corp продемонстрировала рост на 0,6 процента. Но если дающая рука Трампа не оскудеет и в дальнейшем, то акции могут вырасти более существенно и даже устремиться в космос.

Данный жест Трампа, это всего лишь «добавка» к той полноводной денежной реке, которая и так течет в сельское хозяйство США. Таким жестом Трамп дал понять, что не собирается отказываться от пошлин и других инструментов в развязанной торговой войне. Подтвердив свою последовательность и бескомпромиссность в данном вопросе.

"Просто наберитесь терпения", – интригующе и многообещающе заявил перед этим Трамп, выступая 24 июля 2018 на мероприятии в Канзас-Сити, уточнив, что «фермеры станут главными бенефициарами». И вот доказал на деле.

Трамп аргументировал свой поступок, по выделению этих денег, необходимостью оказания финансовой помощи (поддержки) отечественным сельхозпроизводителям. Так как Евросоюз и Китай делают тоже самое и не стесняются.

Кроме того, по мнению Трампа, именно американские фермеры приняли на себя основной удар от торговой войны. Видимо он забыл, что это именно он собственноручно развязал эту войну, используя таможенные пошлины, как рычаг давления на другие страны. Но не будем о грустном.

Так как критики президента США и тут нашли «соринку» в его глазу. По их мнению, Трамп победил на выборах в 2016 году именно благодаря поддержке сельскохозяйственных штатов. Вот, мол, и «благодарит» их, ведь не за горами очередные выборы. Но оставим это на их совести, ведь они сами его просили о подобном.

Уточняется, что упомянутые средства будут выделяться подконтрольной министерству сельского хозяйства США Товарно-кредитной корпорацией. А это означает, что их выделение может быть проведено без одобрения Конгресса. О чем уже просигнализировала министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

Кстати, экспорт сельскохозяйственной продукции из США в 2017 году достиг $138 млрд. При этом самым ценным был, как и раньше, экспорт соевых бобов. Их продали $21,5 млрд. Причем Китай импортировал их на $12,3 млрд. Поэтому России нужно приготовиться к ещё большему демпингу со стороны США на мировом сельскохозяйственном рынке.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel