?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские СМИ, не стесняясь местных военных и ВПК, называют эскадренный миноносец (эсминец) «Лидер», проекта 23560, «самым серьезно вооруженным военным кораблем в мире», что весьма показательно. По их мнению, он станет серьёзной угрозой для любого возможного противника на просторах мирового океана, что должно быть весьма обидно для всего коллективного Запада и его союзников.


Журналисты буквально смакуют, насколько «Лидер» будет «зубатым». Начиная с 200-т пусковых установок (вертикальных) с «холодным пуском». Это когда двигатель ракеты включается уже после того как она покинет пусковую установку. Перечисляют они и сами системы вооружений, которые могут быть установлены на этих кораблях. Чем, без сомнения, подкидывают грусти в определенных кругах.

Особо циничным, в данном ключе, смотрится комплексная система ПВО/ПРО кораблей, о которой журналисты рассказывают с нескрываемым восхищением и уважением. Начиная с ЗРК С-500 «Прометей» и ЗРПК «Панцирь-С1», до ЗРК «Полимент-Редут» и ЗРК С-350 «Витязь», в их корабельном варианте, модифицированных для нужд флота.

Уже не говоря о ракетах: крылатых «калибрах», гиперзвуковых «цирконах», вплоть до специальной версии «кинжалов». У американцев действительно есть от чего закатывать глаза одним и устраивать истерики другим.


Но их мнение, хоть и весьма лестное, но всё-таки вторично, так как нас больше интересует, что по данному поводу думают российские военные моряки. Например, военный эксперт Василий Дандыкин, капитан 1-го ранга запаса, о чем он сообщил радио Sputnik. Ведь у него есть опыт и ему знакомы проблемы российского ВМФ изнутри, следовательно, к его мнению стоит прислушаться.

Дандыкин считает, что «Лидер» станет главной ударной силой российского военно-морского флота. Во всяком случае в надводной составляющей. Фактически, по своей мощи, он не будет уступать ракетному крейсеру, и будет значительно превосходить любые существующие, строящиеся и перспективные эсминцы США, Китая и других стран.

Кроме того, «Лидер» будет отличаться еще и тем, что у него будет атомная силовая установка. С этим вообще нет проблем, так как будут использоваться опыт ледокольного флота. В связи с чем этот корабль будет превосходить всех. И учитывая это, России он просто необходим.

Конечно, «Лидер» будет не дешевым кораблем, но он того стоит. Во всяком случае, обкатка на нём различных технологий будет весьма полезна для российской промышленности и экономики. И эксперт, как военный моряк, служивший в своё время на крейсере, сообщил об этом с нескрываемой гордостью.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
science_power
Jul. 26th, 2018 09:54 am (UTC)
Еще одна бумажная спецификация вдогон мультикам и плохо смонтированным киношкам. При неспособности сделать вещи даже на базе советских.

Edited at 2018-07-26 09:54 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel