?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Киеве опять не спокойно, «патриоты» перевозбуждены от очередной многообещающей «перемоги». Украинские СМИ и странички «фауны» изобилуют соответствующим содержанием и эпитетами. Теперь-то «агрессор» обязательно содрогнётся, от мощи «сильнейшей на континенте».

Это случилось, после очередных шумных «гастролей» действующего главы местного Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова по ряду оборонных предприятий Киева. Ну, чтобы далеко не ездить. Там, «кровавый пастор» всея Украины, повидался с «любимым детищем», после чего обнадежил «нацию».


Речь идет о многострадальной (вынашиваемой с 2010 года) программе украинской противокорабельной ракеты «Нептун». Сообщают, что она (программа) уже близка к своему завершению и ракета скоро будет принята на вооружение.

Причем, «Нептун», на Украине, уже называют не иначе как «убийцей эсминцев». Это выглядит излишне вызывающе, учитывая, что в образе врага там не скрывая имеют в виду Россию.

Нужно отметить, что ранее сообщалось о значительных проблемах, имеющихся у этой программы и тех трудноразрешимых преградах, которые стояли перед местными специалистами. Теперь же из Украины бодро рапортуют о том, что все сложности преодолены.

Фактически, перед Государственным Киевским конструкторским бюро «Луч», Жулянским машиностроительным «Визар» и целым рядом других предприятий, было два главных вопроса. Это головка самонаведения и двигатель. Без этого все разговоры о «Нептуне» были пустым сотрясением воздуха.

На выручку «побратимам» пришел олигарх Вячеслав Богуслаев, и подконтрольная ему компания АО «Мотор Сич». Теперь ракеты «Нептун» будут обеспечены, в необходимых количествах, двигателями МС-400. Видать не зря в Белоруссии местный прозорливый «батька» национализировал авиазавод, который был под контролем «Мотор Сич». Но это мы отвлеклись.



Итак, уточняется, что МС-400 будут стоять в качестве основного двигателя. А в качестве разгонного двигателя будет использоваться переделанный стартовый двигатель, установленный на ракетах к ЗРК С-125.

В качестве головки самонаведения будет устанавливаться изделие от украинской фирмы «Радионикс». Причем фирма уже засветилась при модернизации ЗРК С-125 для Анголы.

Самое парадоксальное, что точные характеристики ракет «Нептун» не известны до сих пор. И есть подозрение, что украинские специалисты ещё сами в ней не разобрались. Зато они бодро уверяют, что эти ракеты смогут использоваться сразу в трех вариантах: морского, наземного и воздушного базирования.

Но вот тут у Украины образуется очередная проблема. Так как количество и качество оставшихся С-125 и ракет к ним вызывают большие вопросы. Запасы явно не резиновые, а изготавливалось все в России. Да и весьма сомнительно, что Украина сможет «натаскать» значительное количество из-за границы. Кроме того, Украина активно занялась восстановлением и модернизацией этих самых ЗРК, что еще больше усложняет дело. Тут как в той поговорке, нужно или крестик снять или трусы надеть.

Вот и получается, что устроить «показательные выступления» на публику и громко покричать, на Украине могут. Но говорить о полноценной противокорабельной ракете, да еще в товарных количествах (массово, а не поштучно), не приходится.

При этом пугать Россию Украина будут однозначно, ведь с адекватностью там в последнее время проблемы. Поэтому, авось или пустой ура-патриотизм, со стороны России, в данном случае не допустим. Лайнер в небе Донбасса тому яркое подтверждение. Достаточно и нескольких ракет. Так что нужно быть готовыми к любому ходу событий.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel