Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

По Донбассу ударят 33 чешские «Гвоздики»



Украинские «патриоты» однажды наступив на грабли, никак не могут остановиться, таким увлекательным оно оказалось занятием. Теперь на Украине работает своеобразный «пылесос» по «коллекционированию» различной военной техники из стран Восточной Европы советского образца.

Удивительно, как страна с высочайшим промышленным потенциалом (во времена СССР) опустилась до такого жалкого уровня примитивной «поберушки». Куда делись тринадцать танкоремонтных заводов? Уже не говоря о других предприятиях.


Хотя украинские военные и чиновники довольны, они лихорадочно осваивают бюджетные деньги. Представители стран Восточной Европы тоже не сидят сложа руки. Они увлечены тем же замечательным процессом, но в более серьезных масштабах. Ведь они не только получают «вкусное спасибо» с украинской стороны. Они ещё закупают дорогую технику и боеприпасы на Западе, где это воспринимается на ура. Как вы видите, все счастливы и скованны, в буквальном смысле, одной «цепью».

До этого подробно сообщалось о том, как Украина закупила боевые машины пехоты БМП-1АК. Но на этот раз речь идёт о закупке Украиной у Чехии 33-х 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», которые несомненно будут отправлены на войну в восточные регионы страны. Стоимость покупки «гвоздик» не уточняется. Кстати, оговоренные выше БМП-1АК, это «модернизированные» БМП-1 из Чехии. И действительно, куда сейчас Украине без Польши?

И просто удивительно наблюдать, как на Украине одобряют эти покупки «патриоты». Они резко забыли о том, как на протяжении нескольких десятилетий всячески унижали все советское и «имперское». Чего только стоят волны украинизации и декоммунизации, следующих одна за другой.

Выяснилось, что отправителем груза «гвоздик» значится компания «EXCALIBUR ARMY spol. s.r.o», а получателем является Государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». Купили их у польской «Wtorplast» и с чешской стороны выступает «Czechoslovak Group». Подобные «гвоздики», с 1971 года, серийно производились в Польше по лицензии, на предприятии Huta Stalowa Wola (город Нисько).

Источник


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment