Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ВВС Израиля разнесли сирийский завод в 8 км от комплексов С-400



Израиль снова нанес ракетный удар по многострадальной земле Сирии. На этот раз атаке подвергся город Марьяф (провинция Хама). Целились в расположенное там оборонное предприятие (научно-исследовательский центр).


В очередном враждебном акте принимали участие сразу четыре самолета Военно-воздушных сил (ВВС) Израиля. В результате чего объекту был причинен материальный ущерб. На этот раз пострадавших нет.



При этом информированные источники из Сирии утверждают, что большую часть (три из пяти) из выпущенных израильтянами ракет были сбиты имеющимися средствами ПВО. Причем израильские самолеты начали оперативно покидать воздушное пространство Сирии сразу после того, как были обнаружены радарами.

ВВС Израиля разнесли сирийский завод в 8 км от комплексов С-400

Случившееся является очередной демонстрацией реальных намерений Израиля. Ведь Тель-Авив не заинтересован в скором окончании идущего конфликта в данном уголке планеты и старается вредить Сирии как может. Кроме того, всего в 8-ми километрах от местности, подвергшейся атаке, находится батарея С-400 ВКС России.


Нужно напомнить, что подобные атаки Израиль проводит регулярно. Так 15 июля 2018 года был нанесён удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях аэропорта «Нейраб». А 11 июля 2018 года поступило сообщение уже из Израиля, что они уничтожили беспилотный летательный аппарат, который, якобы, вторгся в их воздушное пространство со стороны Сирии. Хотя, на самом деле, БПЛА не покидал пределы Сирии, просто Израиль не хочет, чтобы сирийцы наблюдали за перемещениями «бармалеев»-джихадистов, которых он поддерживает.

Источник


Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment