?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Местные «патриоты» из маленькой, но такой гордой Финляндии, пробили очередное дно «достоинства». По их мнению, отступать уже некуда, ведь «кровавая гэбня» таки дотянулась, и позади только родина Санты - Лапландия. Теперь «нация» должна сплотиться, как никогда, и встать на борьбу с «агрессором». Просто до слез, однозначно.

И просто страшно подумать, до каких высот «здравомыслия» могут додуматься эти «товарищи» в будущем. Хотя если бы даже метеорит прилетел из космоса, то они бы, наверное, все равно обвинили Россию. Это, без сомнений, восхитительно. Им срочно требуется новый Маннергейм.


Местный гидрометцентр тоже не отстает и пугает, и без того запуганное население, ветром с востока, который гонит дым от пожаров. И сообщения поступают, как сводки с отступающей линии фронта. При этом с запада дым появиться не может, так что забудьте об этом и даже не спорьте. Гидрометцентр сказал «из России», значит так и есть.



Итак, в Финляндии очень-очень боятся, что лесные пожары из российской Карелии перекинутся к ним. То, что они уже практически испепелили соседнюю Швецию до головешек, их мало заботит. Ведь для любого «прогрессивного» европейца и так понятно. Пожар из Швеции просто не может поступить так не толерантно и перешагнуть границу с суверенной Финляндией. Из России может, а из Швеции нет, и всё.

И вот только не надо задаваться вопросом. В каком месте у этих «мыслителей» логика? Она отсутствует, от слова совсем. Там сплошной «патриотизм» мозга. Но не будем отвлекаться.



Кстати, Швеция горит практически вся, вплоть до полярного круга. Да и Норвегия не отстает и не сидит на месте. И как отмечают местные «знатоки» (из Осло и Стокгольма), они расстроены, что не догадались сами обвинить в этом Россию. Да, им нужно брать пример с Финляндии и Великобритании.





Самое поразительное состоит в том, что в соседней Швеции, от безнадежности, предложили прекратить бороться с пожарищами, которых уже больше чем на картинке - 50 одновременно. Там хотят дать возможность выгореть всему, а защищать лишь населенные пункты, а так же важные объекты. Так что ситуация там уже не контролируемая. Они так и сообщают, что потушить не могут, так как пожары очень большие. А присланной от «пабратимов» из Евросоюза техники (вертолетов и самолетов) хронически не хватает, да и не могут они изменить ситуацию при такой аномальной жаре.



Такого в Скандинавии не было с конца 40-х годов XX века. Но тогда никому и в голову, почему-то, не пришло в чем-то обвинять Россию или лично Сталина. Хотя отношения были не лучше чем сейчас. И это не взирая на хроническую русофобию, длящуюся столетиями. Но уже совсем другая история.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel