?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Украине уже практически достигли «перемоги» над пережитком «тоталитарного» прошлого. Посаженные при «кровавом» Сталине лесополосы, уже практически вырублены и искоренены под корень, как «враждебный» класс. Жителей понять можно, топить-то зимой чем-то надо. Ведь цены на газ и уголь уже давно превысили разумные пределы и устремились в пространство покорять просторы космоса.

Но не все так плохо, есть ещё порох в пороховницах. Ведь не из лесополос образуется лавина древесину идущая эшелонами и плывущая лесовозами в Евросоюз, и приносящая баснословные деньги тем, кто контролирует этот процесс.


Вот с территории тотальной «демократии» в бандеровсткой интерпретации, местные «государственники-хозяйственники» из Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентсва) Украины и сообщают, что теперь переходят от сплошной вырубки лесов, на «европейские» методы заготовки древесины. Типа система рубок будет выборочной и постепенной.

И пусть каждый понимает это как захочет. Главное пообещать. Так как сам процесс вырубки Карпат никто останавливать не собирается. Ни сегодня так завтра, нужно будет куда-то уезжать, освобождая насиженные кресла. Но ведь гораздо удобней это делать когда у вас есть деньги.

"Внедрение в лесохозяйственную практику выборочных и постепенных систем рубок с усовершенствованными технологиями лесозаготовок поспособствует формированию естественных лесов, повышению их устойчивости и обеспечит постоянное функционирование лесов, а также более эффективное использование лесных ресурсов", - сообщили из ведомства.

«Нация», в буквальном смысле, встретила это сообщение стоя, с восторгом и аплодисментами, подбрасывая вверх головные уборы. После чего поговорка столетней давности «железный конь идет на смену крестьянской лошадке», заиграла новыми, но местами не совсем традиционными красками. Социальные странички «патриотов» и украинские СМИ излучают оптимизм. Верной дорогой идут «товарищи». Просто до слез, однозначно.

Но нашлись в этой стране, даже среди расово правильных, не совсем «патриотичные» личности, которые не совсем понимают линию «партии» и возмущения по поводу происходящей вакханалии. Это экологи, которые из года в год пытаются привлечь к этой теме, внимание международной общественности, и ябедничают куда попало.

И вот на днях британская неправительственная организация Earthsight опубликовала доклад, в котором утверждается, что в украинской лесной отрасли продолжает царить бардак. В нем говорится, что импорт древесины в Европу из Украины, является самым большим, чем из любой другой страны мира. Больше чем из Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых. При этом основными покупателями являются компании Ikea и H&M.

Эта огласка вызвала приступ тошноты у «лучшего» премьер-министра всех времен и народов, Володи Гройсмана, бывшего директора колхозного рынка из Винницы. Он уже давно стал миллиардером, но скромно молчит.

Ведь ему хорошо известно, что за 15 лет в стране «достоинства» вырубили территорию, по площади равную Черновицкой области. Кому интересно, просто посмотрите на ближайшую попавшуюся на глаза карту. И рубят не только в Карпатах, где уже вырублено не менее 8%, а рубят и под Киевом и на Донбассе, везде. Зачастую называя это «санитарными» рубками.

Британские эксперты установили, что за последние четыре года экспорт леса из Украины в Европу «в обход не только национального законодательства, но и регламентов и сертификаций ЕС» вырос на 75%, превысив 1 миллиард евро в 2017 году.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel