?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это успех, без сомнения. Такого качественного роста цен на овощи, фрукты и прочую съедобную продукцию «нация» добивалась давно и старательно. Евроинтеграция удалась, однозначно. Так как цены уже практически сравнялись с европейскими, а по некоторым позициям даже превзошли. До всеобщего экстаза осталось всего ничего.

И действительно, регулярно поднимать цены, на территории где можно воткнуть палку и она прорастет – это нужно уметь. Местные «государственники-хозяйственники» молодцы, однозначно. Ведь они имеют талант убеждения «аборигенов».


Например, афера с морковью, это эталонная операция, которую нужно изучать в соответствующих заведениях. А как они торгуют орехами, яблоками и медом, это вообще песня. Главное регулярно рассказывать о «достижениях» и периодически обещать, что Украина накормит планету и избавит человечество от голода. Но переходим к главному национальному блюду – борщу.

Итак, в июле 2018 года цены на многие овощи «борщевого набора», в стране хронического «достоинства», стали заметно дороже, чем в том же месяце годом ранее. Исключение составили лишь лук и белокочанная капуста, которые вообще растут повсеместно, словно трава. Это восхитительно.

Согласно мониторингу цен, который сделали сами расово правильные «товарищи», больше всего за последний год на Украине подорожала морковь, но об это уже упоминалось выше, так что не будем останавливаться.

На втором «переможном» месте, оказался буряк, цены на который сегодня более чем на 60% выше, чем в июле 2017 года. Это достижение хоть куда, так как добиться такого результата в «буряковой» стране нужно действительно постараться.

На третьем месте картофель – царь полей и огородов. Он подорожал на совсем не скромные 50%! Даже комментировать сложно, если честно.

Но если вы думаете, что это все «перемоги», то вы ошибаетесь. Выдыхайте, это Украина. Ведь сейчас как раз идет процесс уборки урожая многих культур. Но, как и положено в зазеркалье, цены там идут не вниз, а в верх, нарушая законы не только экономики, но и здравого смысла.

Последнюю неделю отмечается лихорадочный рост (на 25%) на арбузы. С какого «перепугу», вам никто толком не объяснит. Но главный лозунг страны «грузите арбузы баржами» работает.

Кроме того, выросли цены на хлеб! Это в стране, которая в 2017/2018 маркетинговом году продала за границу 39,4 млн. тонн зерновых культур на астрономические $6,4 млрд. Ну, чем не достижение?

Теперь буханку хлеба пшеничного, из муки высшего сорта можно купить (в среднем) за 13,5 грн., буханку хлеба пшеничного из муки первого сорта - за 10,7 грн., а буханку ржаного хлеба и ржаного-пшеничного - за 11,3 грн. При этом не факт, что вы покупаете хлеб сделанный именно из той муки, как указано.

Подорожало практически все. Масло сливочное на 52 коп., до 36,4 грн. за кусочек в 200 грамм. Крупа ячневая – на 58 коп., до 10,4 грн/кг. Колбаса вареная условно первого сорта – на 4,07 грн. до 86,6 грн/кг. Масло подсолнечное – на 26 коп., до 34,4 грн/литр. Господа – это позор!

Не удивительно, что кто-то после этого запил и сильно. Ведь не зря поползли вверх цены и на алкогольную продукцию. Местное пиво объемом 0,5 литра подорожало на 73 коп., до 14,51 грн. бутылка вина (0,75 литра) выросла в цене на 1,6 грн., до 60,41 грн., Бутылка водки (0,5 литра) подорожала на 87 коп., до 81,93 грн..

Не сложно догадаться, что речь идет о самой доступной ценовой категории. Более того, местные «патриоты» оседлавшие дорогие кожаные кресла в кабинетах обещают, что алкоголь будет дорожать на протяжении еще как минимум восьми лет. Нужно догонять Евросоюз! Но при этом легальное производство реально сокращается и ощущается большое количество различных фальсификатов.

Вот так и живут. В такой ситуации даже сложно пожелать нормальным людям (а они там есть), приятного аппетита. Так как это будет выглядеть как циничное издевательство. Ведь еще не затрагивался вопрос мясной продукции. Но об этом в другой раз, так как она доступна далеко не каждому украинцу.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel