?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какая, однако, интересная информация, манящие своей новизной, поступила с просторов страны повальной евроинтеграции. Просто загляденье. И на сколько она взбудоражила «товарищей» из Евросоюза, можно только представить.

Ведь пока все «прогрессивное» человечество наслаждалось фонтанирующими «перемогами», на страничках социальных сетей, особо продвинутых представителей «нации». Где рассказывалось о «достижениях» аграрной «сверхдержавы». Некоторые расово правильные личности, из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства», взяли и всех опозорили. Это восхитительно, однозначно. И не кто не начнет кричать про «агентов Кремля» и «руку Москвы».


Оказалось, что почти все 26,4 тыс. тонн грецких орехов, что были реализованы Украиной за рубеж в период с октября 2017 года по май 2018 года, экспортировались фирмами-однодневками. Причем украинские журналисты, в своем расследовании, опирались на официальную статистику от местных таможенников.

Так вот, согласно их информации, изложенной в документах, оформление грузов происходило чаще всего через Одесскую (18,24 тыс. тонн), Черновицкую (6,68 тыс. тонн) и Закарпатскую (1,51 тыс. тонн) таможни.

Как выяснилось тринадцать (13) из четырнадцати (14) крупнейших украинских фирм-экспортеров оказались фиктивными. Они были зарегистрированы незадолго до вывоза груза за границу, с уставным фондом в 500 - 1000 грн. каждая. И конечно же, они не находятся по адресу регистрации.

Более того, руководители или учредители этих фирм являются фигурантами в различных уголовных процессах по делам об уклонении от уплаты налогов и деятельности «конвертационных центров». Буквально до слез.

Лишь одна из фирм-экспортеров, ООО «Натси» оказалась нормальной, она зарегистрирована в 2007 году и работает через Закарпатскую таможню. Это возмутительная недоработка! Куда только смотрят налоговые органы?

Согласно данным статистики, Украина в 2017 году экспортировала 30,89 тыс. тонн грецких орехов на сумму $100 млн. Крупнейшими покупателями украинского ореха стали Ирак (3,648 тыс. тонн), Азербайджан (3,596 тыс. тонн) и Белоруссия(3,342 тыс. тонн).

Цены на вывозимые орехи были разными. Например, в упомянутую Белоруссию их везли по цене в $0,8/кг, тогда как орехи, экспортируемые в Грецию стоили $6,1/кг, в Польшу – $5,3/кг, Словению – $4,3/кг, Румынию – $4,6/кг.

Нужно отметить, что маленькая Белоруссия вообще подозрительно много чего закупает, в немереных количествах, у страны прогрессирующей «демократии», чем продлевает существование правящего режима. Но возвращаемся к крепким орешкам, это прелестно.

Крепкие орешки: Бизнес по-украински


*Фирмы перерегистрированы на другой адрес и человека. «Бизнеспраймгруп» также переименована
**Фактурная стоимость товара/вес нетто

Следует отметить, что чем ниже декларируемая на таможне цена экспортируемой продукции, тем меньше налогов получит бюджет Украины. Такая же ситуации с экспортом орехов была и раньше в 2015 - первой половине 2016 года. Тогда их тоже экспортировали фиктивные фирмы и так же по сниженной в два-три раза цене. Однако уже после пересечения границы продукция продавалась по рыночной цене. Да, не зря Майдан страну качал, молодцы, «здобулы».

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel