?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какая, однако, интересная информация, манящие своей новизной, поступила с просторов страны повальной евроинтеграции. Просто загляденье. И на сколько она взбудоражила «товарищей» из Евросоюза, можно только представить.

Ведь пока все «прогрессивное» человечество наслаждалось фонтанирующими «перемогами», на страничках социальных сетей, особо продвинутых представителей «нации». Где рассказывалось о «достижениях» аграрной «сверхдержавы». Некоторые расово правильные личности, из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства», взяли и всех опозорили. Это восхитительно, однозначно. И не кто не начнет кричать про «агентов Кремля» и «руку Москвы».


Оказалось, что почти все 26,4 тыс. тонн грецких орехов, что были реализованы Украиной за рубеж в период с октября 2017 года по май 2018 года, экспортировались фирмами-однодневками. Причем украинские журналисты, в своем расследовании, опирались на официальную статистику от местных таможенников.

Так вот, согласно их информации, изложенной в документах, оформление грузов происходило чаще всего через Одесскую (18,24 тыс. тонн), Черновицкую (6,68 тыс. тонн) и Закарпатскую (1,51 тыс. тонн) таможни.

Как выяснилось тринадцать (13) из четырнадцати (14) крупнейших украинских фирм-экспортеров оказались фиктивными. Они были зарегистрированы незадолго до вывоза груза за границу, с уставным фондом в 500 - 1000 грн. каждая. И конечно же, они не находятся по адресу регистрации.

Более того, руководители или учредители этих фирм являются фигурантами в различных уголовных процессах по делам об уклонении от уплаты налогов и деятельности «конвертационных центров». Буквально до слез.

Лишь одна из фирм-экспортеров, ООО «Натси» оказалась нормальной, она зарегистрирована в 2007 году и работает через Закарпатскую таможню. Это возмутительная недоработка! Куда только смотрят налоговые органы?

Согласно данным статистики, Украина в 2017 году экспортировала 30,89 тыс. тонн грецких орехов на сумму $100 млн. Крупнейшими покупателями украинского ореха стали Ирак (3,648 тыс. тонн), Азербайджан (3,596 тыс. тонн) и Белоруссия(3,342 тыс. тонн).

Цены на вывозимые орехи были разными. Например, в упомянутую Белоруссию их везли по цене в $0,8/кг, тогда как орехи, экспортируемые в Грецию стоили $6,1/кг, в Польшу – $5,3/кг, Словению – $4,3/кг, Румынию – $4,6/кг.

Нужно отметить, что маленькая Белоруссия вообще подозрительно много чего закупает, в немереных количествах, у страны прогрессирующей «демократии», чем продлевает существование правящего режима. Но возвращаемся к крепким орешкам, это прелестно.

Крепкие орешки: Бизнес по-украински


*Фирмы перерегистрированы на другой адрес и человека. «Бизнеспраймгруп» также переименована
**Фактурная стоимость товара/вес нетто

Следует отметить, что чем ниже декларируемая на таможне цена экспортируемой продукции, тем меньше налогов получит бюджет Украины. Такая же ситуации с экспортом орехов была и раньше в 2015 - первой половине 2016 года. Тогда их тоже экспортировали фиктивные фирмы и так же по сниженной в два-три раза цене. Однако уже после пересечения границы продукция продавалась по рыночной цене. Да, не зря Майдан страну качал, молодцы, «здобулы».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel